domingo, 15 de diciembre de 2013

CORDON BLEU

Este plato tradicional, que se cree, de la cocina norteamericana, tiene su orígen en Francia. 
Tiene dos secretos importantes: 1) afinar bien la pechuga, machacando con el machacador de milanesas, hasta llegar a un grosor de 1/2 cm y 2) dar un golpe de horno de 15 minutos, unas vez que se hayan freído todas en una cacerola profunda con bastante aceite.
Machacamos las supremas que previamente tienen que estar abiertas sin que se rompan, le podemos pedir al carnicero que lo haga o hacerlo con cuchilla filosa con cuidado de que no se separen. Para machacarlas conviene cubrirlas con un separador y darle los golpes en las zonas mas gruesas sin machacar los bordes internos, que pueden separarse. Salar un poquito y reservar
Preparar jamón cocido cortado fino y panceta ahumada también finita y mozzarella o queso por salut en un trozo como un dedo.
Poner en un plato hondo o fuente poco profunda, harina común. En otro pan rallado y en otro batir 2 huevos con un vaso de agua y sal.
Tomar una suprema ya machacada y cubrir sin llegar a los bordes exteriores con una feta de jamón cocido, dos de panceta y en el centro una tira de mozzarella. Arrollar ajustando bien,  pasar primero por la harina, luego por el huevo y al finalizar por el pan rallado. Tener cuidado de que no se desarme y que se pegue bien todo. 
Colocarlas todas en una fuente y llevar a la heladera 1 hora (si no tenemos tiempo, llevar a freezer 15 minutos). Sin encimar.
Calentar en una cacerola abundante aceite (como para que se sumerjan) y freír hasta dorar. Ir rotando cada cordon bleu. 
Ir colocando en una fuente para horno. SIN ECIMARLAS, MAS BIEN SEPARADAS. Una vez que estén todas, llevar a horno precalentado y dejarlas 15 minutos, no menos.
Sacar y servir con ensalada, puré o papas fritas. Glup!

Ingredientes:

  • pan rallado
    cantidad necesaria
  • muzzarella
    150 gramos
  • harina
    cantidad necesaria
  • aceite
    cantidad necesaria
  • sal
    a gusto
  • agua
    100 cc
  • panceta ahumada
    100 gramos
  • Jamón cocido
    100 gramos
  • supremas de pollo
    4

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