domingo, 15 de diciembre de 2013

CROQUETAS "MÁXIMA" (Broodje Kroket)



Estas croquetas son básicamente de pollo. La receta la tomé de las Broodje Kroket holandesas que ayer vi junto a otras cosas por la coronación de Máxima Zorreguieta como reina consorte del rey de Holanda, luego de la abdicación de la reina Beatriz, de la Casa Orange. Les hice unas modificaciones mas a mi gusto y resultaron muy ricas.

Ingredientes:



  • 4 supremas de pechuga de pollo
  • 2 cebollas medianas
  • 1/2 cucharadita de curry
  • cantidad necesaria de aceite de girasol para freír (abundante así no quedan aceitosas)
  • 500 a 750 cc de caldo
  • 8 cucharadas soperas de harina 0000
  • 4 cucharadas soperas gordas de queso rallado
  • cantidad necesaria de pan rallado
  • 3 huevos
  • cantidad necesaria de harina para rebosar
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharada sopera de queso crema
Preparación:

Primero que nada deben procesar el pollo. Yo tengo un mixer que tiene vaso para picar y fui poniendo las supremas ahí de a trozos y quedaron perfectas. 
También procesé las cebollas bien chiquitas. Una vez hecho esto, comenzamos.
Dorar las cebollas con un poco de aceite, agregar las supremas procesadas y cocinar mientras se separa bien la carne del pollo, evitando que quede pegado en pedazos, tiene que quedar todo separado. Una vez logrado esto, salpimentar y agregar el curry. Mezclar bien y agregar un poco de caldo (en total de caldo no usar mas de lo indicado y si es posible usar de verduras, casero, mejor aún) ir intercalando el caldo con la harina. Debe quedar una masas compacta. Revolver constantemente hasta que quede bien espeso. Salpimentar a gusto.
Retirar del fuego y añadir el queso crema y el queso rallado. Reveolver bien todo, Colocar en una asadera y cubrir con film. Entibiar, llevar a la heladera hasta que esté todo bien frío.
Una vez que está frío, formar cilindros tomando una porción con cuchara sopera y luego armando con las manos. Ir colocándolos en un plato playo.
Poner a calentar aceite de girasol, en lo posible, ya que es bien neutro,en una cacerola (1 litro o un poco menos). 
En un plato hondo colocar rebozador o pan rallado y en otro harina.
Batir los huevos con un poco de sal. Pasar los cilindros por harina, huevo y pan rallado, con una vez por cada uno, es suficiente. Apretar suavemente luego de pasar por pan rallado para que quede pegado.Ir friendo en aceite bien caliente por tandas. 
Salen entre 20 y 25 croquetas, depende el tamaño que las hagan y el tamaño de las supremas.
Una vez que estén todas fritas, les sugiero servir acompañadas de ensalada de lechuga y tomate o de espinaca y parmesano en escamas o simplemente una porción de arroz. Glup!

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