viernes, 13 de diciembre de 2013

EMPANADAS DE CARNE CORTADA A CUCHILLO


Empanadas criollas argentinas, cortadas a cuchillo, bien criollas, bien jugosas.


Ingredientes:




  • 1 kilo de palomita, tortuguita, paleta o ros bif pero sin grasa
  • 1/2 cucharada de orégano
  • 1 y 1/2 kilos de cebolla
  • 1 morrón rojo
  • 3 cebollas de verdeo gordas
  • 2 cucharadas de pimentón dulce apenas gorditas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • sal y pimienta a gusto
  • rocío vegetal y harina para la fuente de horno
  • 36 tapas de empanadas, masa aquí o compradas
  • cantidad necesaria de aceite
  • 2 papas medianas
  • huevo y aceitunas opcionales y a gusto

Preparación:

Cortar bien chiquito y dorar en un poco de aceite, las cebollas (en una cacerola). Agregar el azúcar y revolver bien, continuar dos minutos la cocción a fuego casi máximo. Agregar las cebollas de verdeo  (parte blanca)  en rodajas y el morrón cortado chiquito. 
Cocinar revolviendo de vez en cuando y agregar 1 kilo de palomita cortada bien chiquita (puede ser también ros bif, tortuguita o paleta, totalmente libre de grasa y nervios). Revolver bien y condimentar con sal a gusto,  pimentón,  orégano y ají molido a gusto. 
Revolver, bajar el fuego a mínimo y dejar cocinar tapado 45  minutos. Controlar el jugo de la cocción, si se llegara a secar, agregar un poco de caldo o agua hirviendo. Comprobar pasado ese tiempo, que la carne esté  tierna y apagar el fuego. 
Aún caliente agregar las papas crudas cortadas en cubitos chicos. Revolver y dejar enfriar muy bien el relleno. Si es posible de un día para el otro.
Una vez frío  rellenar las tapas con una cucharada sopera del relleno, un poco de huevo y aceitunas o pasas (a gusto). 
Pueden reemplazar las aceitunas por arvejas como hacen en muchas provincias argentinas.
Hornear en placas aceitadas o rociadas con rocío vegetal y espolvoreadas con harina, hasta dorar. Glup!
CON ESTAS CANTIDADES SALEN APROXIMADAMENTE 3 DOCENAS DE TAMAÑO NORMAL. YO USO CRIOLLAS PARA HORNO





Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.