martes, 17 de diciembre de 2013

ENSALADA IMPROVISADA


Mediodía. Calor agobiante. El aire acondicionado no andaba (recién instalado!!! mañana viene el técnico). Mi hija menor iba a comer una milanesa con ensalada y yo no sabía qué comer. Pero seguro que no milanesas, no quería carne, ni salchichas, ni fideos, ni nada. Algo fresco!!! Entonces miré mi heladera y sumé algunas cositas y salió esta ensalada que se las cuento por DELICIOSA!!!!!!!
Les doy las proporciones para 4 personas, porque yo me hice menos, claro.

Ingredientes:



  • 2 radichios chicos 
  • 10 hojas de lechuga repollada o capuchina
  • 1 tomate de los redondos mediano
  • 50 a 70 gramos de queso rallado bueno
  • 1 lata de arvejas o 1 taza de las congeladas cocidas
  • 100 gramos de lomito ahumado (o jamón, pero el gusto...)


Lechuga capuchina
Preparación:

Corté en cuadraditos (no tiras, cuadraditos medianos) 10 hojas de lechuga capuchina (las que son como un repollo). Las puse en un bol y les agregué un tomate redondo no muy grande, cortado también en cuadraditos.
Radichios o achicoria roja
Luego sumé dos radichios chicos y tiernitos cortados en juliana. 100 gramos de lomito ahumado en trocitos, previo feteado fino. 50 gramos o un poco mas de queso rallado del bueno. Una lata de arvejas frescas (no las que dicen secas remojadas) o congeladas, cocidas y frías. 
Como quería algo crocante y no tenía ganas de tostar pan, le puse unos snacks, jaja! Quedaron muy ricos!
Listo!!!! Condimenté a gusto con un buen aceite de oliva y sal. Deliciosa!!!! Glup!

Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.