lunes, 30 de diciembre de 2013

MATAMBRE A LA LECHE


Esta receta me la enseñó mi mamá, ella siempre la hace. Es muy típico en Uruguay.
Conseguir un matambre de ternera de 1 kilo, o un poco mas, parejo en lo posible. Colocarlo en una fuente bien estirado y agregarle medio litro de vinagre de manzana, salar y poner en la heladera cubierto con film durante  de 10 a 12  horas. Toda la noche o desde la mañana a la cena puede servir.
Retirar el matambre de la heladera y de la fuente, escurriendo bien el vinagre, y cambiar de fuente. 
Colocarlo en otra fuente con rocío vegetal o aceite, bien estirado. Espolvorearlo con ají molido a gusto, orégano a gusto, agregar muy poca sal y cubrir con 700 cc  de leche entera.
Cocinar en horno medio a suave una hora, al pasar la hora cerciorarse de que esté tierno. Servir con ensalada o papas al horno o un rico puré de batatas como en la foto. Glup!

Ingredientes:
  • orégano
    a gusto
  • leche
    700 cc
  • matambre
    1, 3 kilo
  • sal
    a gusto
  • rocío vegetal
    cantidad necesaria
  • Ají molido
    a gusto
  • vinagre de manzana
    500 cc

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