martes, 29 de octubre de 2013

TARTA DE ALCAUCILES

 La primera vez que hice esta tarta fue en el año 1995. La llevé a una reunión de padres del colegio de mis hijos. De madres mas bien. No quedaron ni las migas y todas me preguntaban la receta. Yo les dije que era muy simple, comenté los ingredientes, pero como todas estaban ocupadas, comiendo y quemándose un poco por el apuro de comerla, no me pidieron la receta. No crean que no quise decirles, pero el entusiasmo no las dejó escuchar. 
Pero yendo a lo nuestro, ahora si les contaré como hacerla, si lo lee alguna madre de entonces, aquí tendrá el "secreto no secreto" de mi tarta de alcauciles que desde entonces hace furor!! :)
Por empezar esta receta requiere de dos cosas sumamente importantes:
* paciencia de abuelito!
* y... varios alcauciles :)

Ingredientes:



  • 2 discos de masa de tarta (abajo tienen los enlaces de las masas mías)
  • 7 u 8 alcauciles medianos a grandes
  • un chorrito de vinagre blanco (3 cucharadas aprox.) o medio limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva bueno
  • 2 cucharadas panzonas de queso rallado
  • rocío vegetal
  • 2 o 3 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharada panzona de queso blanco (optativo)

  • Preparación:
Primero lavar, cortar los cabos y colocar en una cacerola  grande, unos 7 u 8 alcauciles medianos a grandes.
Agregar agua, un buen chorro de vinagre blanco o medio limón, así, entero con cáscara y sal a gusto. Hervir hasta que estén tiernos.
Retirar del agua inmediatamente para que no queden embebidos.
Dejar enfriar, y cuando estén tibios o fríos, con una cuchara o tenedor, raspar hoja por hoja para sacar la parte tierna, la misma que sacaríamos con los dientes si los comemos deshojados. A las hojas del medio las tiernitas, retirarles la parte de las espinas y el resto ir poniéndolo en un bol junto a las otras.
Al llegar al corazón, retirar la pelusa pinchuda del medio y colocarlo en el bol.
Una vez que hayamos retirado lo comestible de todos, controlamos que no tengan nada incomible, picamos chiquito, rectificamos la sal, agregamos el aceite de oliva, y dos cucharadas de queso rallado. Si les gusta queso crema, una cucharada, yo no le pongo mas que aceite, sal y queso rallado. Pero suaviza un poco, si les gusta.
Colocar aceite o rocío vegetal en una tartera, espolvorear con pan rallado, colocar una tapa para pascualina y verter el relleno de alcauciles.
Colocar la tapa, cerrar los bordes con un repulgue y pinchar la superficie. Hacer un agujero a modo de chimenea en el centro. Hornear hasta dorar. Unos 20 minutos en horno fuerte y precalentado. Glup!

SI QUIEREN HACER LA TAPA QUE YO HAGO, ACÁ ESTÁ EL ENLACE:

Sin semillas

Con semillas





lunes, 28 de octubre de 2013

PAN DE CARNE


Esta comida es económica, práctica  sirve para el verano muy bien, ya que se puede servir frío como fiambre.

Ingredientes:




  • 2 cucharadas panzonas de queso crema
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 y 1/2 kilo de carne picada
  • 1/2 taza de queso rallado (80 gramos)
  • 3 cucharadas soperas de pan rallado
  • 6 huevos
  • 1 cucharadita de albahaca
  • 1 atado de espinacas
  • 1 cucharada de mostaza
  • sal a gusto
  • 1 taza de agua
  • rocío vegetal o aceite en spray
  • 2 cucharadas de ketchup

Preparación:

Poner a hervir 5 de los huevos hasta que estén duros (10 minutos desde que comienzan a hervir). Enfriar, pelar y reservar.

Lavar y cocinar las espinacas unos minutos y cuando están listas escurrirlas, quitarles el exceso de agua estrujándolas bien y picarlas bien chiquito.
Mezclar con el queso crema y el queso rallado.

Mezclar la carne picada con la mostaza, el ketchup, el huevo crudo, el orégano, la albahaca, sal a gusto y pan rallado. Mezclar muy bien amasando bastante todo.

Aceitar o rociar con rocío vegetal una placa rectangular y cubrir la parte central con un óvalo grande de carne de 2 cms de alto aproximadamente.
Colocar la espinaca dejando los bordes libres. En el centro color los huevos duros enteros en fila a lo largo.

Cubrir con el resto de la carne. Para que nos sea más fácil ir formando como hamburguesas grandes y cubrir por partes, luego con las manos húmedas unir bien todos los trozos. Darle una forma como de  cilindro. Agregar alrededor del pan de carne el agua. Llevar a horno medio hasta que dore. Pinchar y controlar que no salga líquido de su interior o que salga pero marrón. O cortarlo al medio y dejarlo unido si aún está crudo. Por lo general entre los 45 y 60 minutos está listo, pero depende del horno.
Se puede servir caliente o esperar a que se enfríe y rebanarlo bien pero bien fino y servirlo como entrada. Es muy fácil cortarlo frío de la heladera y se sirve como matambre, o se hacen sándwiches con él. Glup!

domingo, 27 de octubre de 2013

CANELONES A LA ROSSINI


Esta receta es un clásico, que, como todo clásico, tiene variantes. Hay quienes dicen que los canelones a la Rossini son de verdura. Otros, de carne, y si vamos a la historia del porqué, cómo y cuándo, vermos que es mas tradicional, que sean de pollo. Bueno, aquí, mi aporte a ver si les gusta :)


Ingredientes:

Para el relleno:
  • 1 cucharada de queso crema
  • 6 rodajas de pan lactal
  • 4 pechugas medianas
  • 9 cucharadas de leche
  • 300 gramos de jamón cocido
  • 1 taza de bechamel: 30 gramos de manteca, 2 cucharadas panzonas de harina y 250 cc de leche. Sal a gusto
  • 1 taza de queso rallado (150 gramos aprox)
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de aceite
Salsa blanca:
  • 50 gramos de manteca
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 litro de leche
  • sal y nuez moscada o pimienta o ambas a gusto
Salsa de tomates:
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cebolla chica
  • 2 latas de tomates perita enteros
  • sal y albahaca a gusto
Para los panqueques:



  • 500 cc de leche
  • 2 huevos chicos
  • 200 gramos de harina
  • sal a gusto
  • cantidad necesaria de manteca
Queso rallado para espolvorear

Preparación:

Preparar 18 panqueques. Reservar.
Dejo el link en donde explico bien como se hacen, con esa receta salen 40 unidades, deben hacer la mitad para hacer estos canelones. O si prefieren, hacen los 40 y comen con dulce de leche como postre :)

(Receta de Panqueques)
Mojar la miga  de pan lactal con  leche. (Siempre tengan en cuenta para no tener que escurrirlo que cada 2 rodajas de pan lactal, se ponen 3 cucharadas soperas de leche). Agregar a esta miga las pechugas de pollo previamente hervidas y cortadas chiquitas o procesadas. Poner el queso crema, que la cucharada sea bien gorda! Incorporar el jamón cocido bien picadito. Adicionar la taza de salsa bechamel o blanca bien pegote (espesa). 
Hacerla con 30 gramos de manteca, 2 cucharadas de harina, poner a fuego medio y revolver, ir agregando lentamente, 250 cc de leche ya caliente y no parar de revolver con batidor de alambre, o cuchara de madera, lo mas enérgicamente posible hasta que hierva durante un minuto.
Agregar el queso rallado y la cebolla picadita y rehogada. Mezclar bien todo y armar los canelones.
Colocar en una fuente con un poco de salsa blanca, hecha del mismo modo que la anterior pero esta vez con 50 gamos de manteca, 3 cucharadas soperas de harina y un litro de leche, de este modo queda bien chirla y la podemos usar bien y salsa de tomates hecha con una cebollita picada bien chiquita, rehogada en un poco de aceite, agregándole una cucharada de azúcar y dos latas de tomates perita bien pisaditos, condimentada con sal y una pizca de albahaca, solamente. Colocar los canelones dejando una luz entre uno y otro para no dañar al servir, cubrir con salsa blanca y luego con salsa de tomates. Espolvorear con queso rallado y gratinar. Glup!

PANCIUTAS DE CARNE





Desde que mi padre me pasó esta masa, sigo probando cosas con ella varios platos distintos, ahora hice estas bolas, panzonas, "panciutas" de carne. Yo las hice grandes, pero se pueden hacer mas chicas a modo de calentitos para cumpleaños o reuniones y les garantizo que quedan muy ricas.
La masa es la misma de otras recetas.
Colocar en un bol 600 gramos de harina 0000 con 2 cucharaditas de polvo de hornear,  agregar 120 gramos de manteca fría y cortarla con dos cuchillos hasta trozarla bien pequeña. Luego seguir deshaciéndola con la mano hasta lograr un arenado húmedo, agregar 1 y 1/2 cucharadita de sal y 3 cucharadas soperas de un buen queso rallado. Por último y de a poco, incorporar 300 cc de leche fría, mezclar bien y amasar poco. Reservar.

Picar dos cebollas medianas bien chiquitito. Hacer lo mismo con un ají verde.
Poner la cebolla con un poco de aceite de oliva en una sartén o cacerola. Cuando empiece a brillar, agregarle tres cucharaditas de azúcar y caramelizar un poco. Luego añadir el ají, remover un poco y agregar 750 gramos de carne picada. Salpimentar a gusto y mezclar sobre el fuego fuerte.
Añadir 1 cucharada de pimentón dulce y 1/2 cucharadita de orégano. Mezclar, cuando la carne comience a cambiar de color de rosa a marroncita, retirar del fuego.
Agregar 1 cucharada de queso crema, 1 de queso rallado y 2 cucharaditas de almidón de maíz.
Dejar enfriar bien. Agregar 150 gramos de aceitunas verdes descarozadas cortadas mas bien chiquito.
Si desean pueden ponerles pasas de uva rubias, 50 gramos o 100 si les gustan mucho.

Estirar pequeños bollos de masa, bien finitos, sobre la mesada, y colocar una cucharada de relleno. Ir cerrando como muestra la foto, mojando el borde con agua, y una vez que están todos los bordes juntos, cerrarlos con masajes y pellizcos para que quede bien sellado.
Colocar en placa aceitada y enharinada con el frunce para abajo. Espolvorear con queso rallado y llevar a horno medio a fuerte, precalentado hasta dorar bien. Glup!


Haciendo panciutas grandes como una naranja, me salieron 18. Si estiran bien finita la masa y no les sale grueso el frunce para cerrar, o sea, escatiman la masa un poco. Y haciéndolas mas pequeñas, pueden salir muchas mas. Calculo que del tamaño de una pelota de ping pong pueden salir unas 40 a 50.

Ingredientes:

Para la masa:



  • 600 gramos de harina 0000
  • 120 gramos de manteca fría
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 y 1/2 cucharadita de sal
  • 300 cc de leche

Para el relleno:

  • 2 cebollas medianas
  • 1 ají verde mas bien chico
  • 3 cucharaditas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 cucharaditas de almidón de maíz
  • 1 cucharada de queso rallado
  • 1 cucharada de queso crema
  • 150 gramos de aceitunas verdes descarozadas
  • 50 gramos de pasas de uva
  • queso rallado para espolvorear

    Por el color parecen crudas arriba, pero es el pimentón y la foto!!! Ah, pueden agregarle un trocito de mozzarella en medio de la carne que yo olvidé poner, teniéndola en la heladera, jaja!

sábado, 26 de octubre de 2013

MIL HOJAS DE CHOCLO Y CALABAZA



Se le ocurrió a mi hija mayor y la verdad? Quedó buenísimo!!!! Nos encantan los MIL HOJAS y los he hecho con muchas combinaciones. Este no  pero es muy fácil y rico. Sano y suave.

Ingredientes:


  • 2 calabazas medianas
  • 300 gramos de choclo amarillo en granos (maíz dulce o elote)
  • 500 gramos de queso por salut o cuartirolo
  • 200 cc de crema de leche
  • sal y pimienta a gusto
  • 100 gramos de queso rallado
  • 1 cebolla mediana
  • cantidad necesaria de pan rallado
  • rocío vegetal o aceite
Preparación:

Cortar las calabazas (solo la parte maciza, la hueca con semillas se pueden usar en caldo o puré) en finas tajadas de 2 mm aproximadamente, (un poco mas gruesa que una papa frita de snack). Reservar.
Rociar con rocío vegetal una fuente de horno de 35 x 25 aproximadamente, incluidos los laterales. Espolvorear con pan rallado toda la superficie y laterales.
Colocar una capa de aros de cebolla cortados bien finitos y desarmados (quitar los anillos de su orden). Sobre esta capa colocar una de calabaza, encimando apenas los bordes.
Luego poner una capa irregular, como salpicada, de choclo desgranado, ya sea crudo, congelado o en lata, choclo del amarillo, dulce.
Salpimentar a gusto (yo pimienta no le pongo, pero si les gusta, adelante), poner otra capa de rodajas de calabaza y luego láminas finas de queso cuartirolo o por salut. Otra capa de calabaza, un poco de queso rallado, y otra vez choclo. Ahora una capa de puerros cortados en rodajitas bien finitas. Sal.
Otra capa de calabaza y otra de queso por salut o cuartirolo. Luego rociar todo con  200 cc de crema de leche y espolvorear con abundante queso rallado.
Llevar a horno entre medio y medio bajo durante 45 minutos aproximadamente. Cuando la superficie esté dorada apenas y el cuchillo entre a todas las capas con facilidad, listo! Depende del horno. Glup!

viernes, 25 de octubre de 2013

MILANESAS DE POLLO, SENCILLITAS.



Salvo a mi esposo y a mi, en casa no gustan muy condimentadas las milanesas. Así que ustedes pueden agregar condimentos a gusto.

Yo compré 2 kilos de supremas de la pechuga. Ustedes podrán hacer un cuarto de receta o media, nosotros éramos muchos y sobró!!!

Ingredientes:

  • 2 kilos de supremas de pechuga
  • 1 kilo de pan rallado
  • 5 huevos
  • 350 cc de agua
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto
  • limón a gusto
  • aceite cantidad necesaria
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Aclaración:

Primero las corté con una cuchilla bien filosa, sobre la tabla de madera (yo uso de madera y luego la lavo con lavandina (lejía) y agua caliente, la dejo en remojo y la refriego con esponja de acero o de bronce, la lavo con detergente y la enjuago mucho, la dejo secar bien antes de guardar y la conservo siempre bien, pues prefiero la madera aunque digan de las bacterias). Uno, teniendo una cuchilla de hoja bien plana y afilada puede regular el corte poniendo la mano sobre la pechuga y guiando la cuchilla siempre paralela a la mano, así logran un corte fino y parejo.
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Una vez todas cortadas, salpimientan, ponen jugo de limón a cada una y dejan media hora en la heladera.
Baten los huevos con el agua y un poco de sal fina (pueden agregar ajo y perejil o ajo en polvo o algún otro condimento que gusten). En una fuente plana ponen pan rallado (pueden usar polenta (harina de maíz) o fécula de papa, o avena , o mezclar pan rallado y semillas de sésamo y queso, o agregar orégano o alguna otra hierva,  o cualquier otro rebozador que les guste. 
Pasen cada feta de pollo por pan rallado o el rebozador elegid, luego de presionar un poco con la palma de la mano o una cuchara, golpeteando bien, la pasan por el huevo batido y luego otra vez por rebozador. Golpeteen bien para lograr una buena adherencia.
Lleven a la heladera una vez terminadas todas, si es posible media a una hora.
Luego pueden hornearlas con un poco de aceite en la asadera y por encima dejando dorar de cada lado o freír en abundante aceite caliente pero no humeante, hasta dorar de cada lado también.
Al sacarlas del horno o del aceite, recuerden, como les digo en las de carne, que el lado que estaba arriba, debe quedar hacia abajo, para evitar que queden aceitosas. 
Sirvan con guarnición a gusto. Glup!

jueves, 24 de octubre de 2013

PIONONO CEBRA CAPUCCINO


Mi hija menor quería hacer un postre sencillo, pionono relleno con dulce de leche y yo, se la compliqué para hacer algo mas sabroso y diferente. La complicación corrió por mi cuenta, claro.

El pionono ella lo compró hecho, pero si quieren hacerlo casero, les doy la receta, es muy simple.

Ingredientes:



  • 150 gramos de chocolate balnco
  • 150 gramos de chocolate semiamargo
  • 2 cucharaditas de café soluble
  • 1/2 a 1 pocillo de café frío
  • 1 pionono
  • 400 gramos de dulce de leche de repostería
Para el pionono:
  • 4 yemas
  • 4 claras
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • cantidad necesaria de manteca
Preparación:

Batir 4 claras a nieve con una pizca de sal. Reservar.
Batir 4 yemas con 4 cucharadas de azúcar a punto letra (bien blanco y que al levantar el batidor se pueda escribir con el chorrito que cae, no se tiene que mantener el dibujo, pero si forma algo y que se diluya) le agregan una cucharada de esencia de vainilla y 4 cucharadas de harina 0000. Agregar las claras con movimientos suaves hasta integrar sin batir. 
Enmantecar una placa de horno rectangular de 40 x 30 aproximadamente. Colocar un papel del tipo almacenero, sulfito o blanco, papel común, no papel manteca y presionar bien sobre la placa enmantecada. Volcar la preparación sobre el papel y estirar bien parejo.
Llevar a horno medio 10 a 15 minutos. Dejar enfriar desmoldado sobre un paño húmedo sin sacar el papel.
Una vez frío, embeber con una café medio (ni fuerte ni suave) frío. No verter mucho líquido, apenas para humedecer. Untarlo con 400 gramos de dulce de leche de repostería mezclado con 2 cucharaditas de café soluble.
Enrollar. Derretir chocolate cobertura blanco y negro. colocar en manga por separado.
Hacer pequeñas y delgadas líneas transversales con el chocolate semiamargo. Dejar enfriar. Hacer lo mismo con el chocolate blanco dejando espacios en donde se vea el chocolate semiamargo. Llevar a la heladera. Servir frío. Glup!
SE PUEDE USAR EL CHOCOLATE QUE VIENE LISTO PARA DERRETIR, EN BOLSA MANGA. CORTAR LA PUNTA FINA, DE DOS MILÍMETROS APROXIMADAMENTE.


miércoles, 23 de octubre de 2013

CHEESECAKE CAPUCCINO

Esta torta es fàcil de hacer, pero tiene varios pasos. Nos conviene pesar los ingredientes y tenerlos separados por paso, para facilitar la preparación.
Base: procesar las galletitas con la manteca derretida hasta que esté perfectamente integrada y bien pulverizadas las galletitas. (Se puede hacer a mano con mucha paciencia). Colocar en un molde de 24 cms de diámetro que sea desmontable y con su base forrada en aluminio y untados sus lados en manteca. Poner en la heladera mientras se prepara el resto de la torta.
Hacer la ganache volcando 75 gramos de crema de leche caliente sobre 75 gramos de chocolate amargo cortado en trocitos. Dejar un minuto y revolver integrando perfectamente ambos ingredientes. Reservar.
Mezclar el café instantáneo con la esencia de vainilla. Reservar.
Batir el queso Casancrem hasta alivianarlo un poco, agregar el azúcar y batir, e incorporar de a uno los huevos, batiendo luego de cada incorporación. Luego añadir el café que diluímos y la ganache. Incorporar 80 gramos de crema de leche. Batir bien.
Volcar este batido en el molde que tiene la base de galletitas y llevar a horno medio, precalentado por espacio de 1 hora. Luego dejar dentro del horno unos 45 minutos. Retirar y enfriar a temperatura ambiente. Desmoldar.
Hacer un glaseado volcando 75 gramos de crema de leche a punto hervor sobre 150 gramos de chocolate amargo. Dejar unos minutos y revolver hasta integrar bien. Si es necesario darle un minuto de microondas para derretir mas. (si el chocolate no se llegara a derretir). Distribuir sobre la superficie de la torta y llevar a heladera hasta enfriar bien. Servir bien fría.

Ingredientes:

  • CasanCrem
    800 gramos
  • huevos
    4
  • crema
    75 gramos
  • azúcar
    300 gramos
  • manteca
    120 gramos
  • esencia de vainilla
    2 cucharaditas
  • chocolate semiamargo
    75 gramos
  • café instantáneo
    10 gramos
  • crema de leche
    80 gramos
  • manteca derretida
    120 gramos

MERLUZA A LA PIZZA

Preparar una salsa de tomates con 3 latas de tomates peritas. Dorar una cebolla bien picadita, agregarle una cucharada de azúcar. Revolver y agregar las latas de tomates peritas bien pisados y sin cáscara. Condimentar con una pizca de orégano y albahaca deshidratada (o fresca, si tienen), sal a gusto. Dejar cocinar unos minutos y retirar del fuego. Reservar.
Lavar y salar la merluza, un kilo.
En una asadera poner rocío vegetal o aceite y colocar dos cebollas cortadas en aros finitos, sobre ellas colocar un ají morrón en juliana. Luego poner Casancrem, dos cucharadas soperas disueltas en 75 cc de leche.
Picar dos dientes de ajo o echalotes bien chiquito (si no les gusta, pueden usar cebolla de verdeo), mezclarlos con 50 gramos de manteca derretida no oscura y untar los filetes de un lado con esta mezcla. Doblarlos al medio y colocar sobre la cebolla y el morrón, en la asadera.
Tapar con papel aluminio y llevar a horno fuerte 15 minutos. Retirar y sacar el papel. Cubrir con la salsa de tomates y la mozzarella picada o en fetas. Espolvorear con queso rallado y llevar a horno fuerte otros 15 o 20 minutos hasta gratinar. Servir bien caliente con papas. Glup!

Ingredientes:

  • CasanCrem
    2 cucharadas soperas
  • orégano
    a gusto
  • cebolla
    3
  • queso rallado
    a gusto
  • ajo
    2 dientes
  • morrón
    1
  • leche
    75 cc
  • albahaca
    a gusto
  • azúcar
    1 cucharada sopera
  • sal
    a gusto
  • filet de merluza
    1 kilo
  • rocío vegetal
    cantidad necesaria
  • manteca derretida
    50 gramos
  • latas de tomates perita
    3
  • mozzarella
    300 gramos

lunes, 21 de octubre de 2013

JACOBINOS DE ESPINACA Y/O DE BERENJENA




El nombre nada tiene que ver con los Jacobinos de la historia, aunque buscan destacarse y ser especiales, jaja! Les puse así por ser su forma similar a la del Palo de Jacob o Eclairs, aunque son bien distintos en su sabor y consistencia, claro.
Pero probando distintas cosas para hacer al reunirse, ya sea para un cumpleaños o cualquier otro motivo, se me ocurrió hacer estos.
Usé casi la misma masa que para las Salchichas en masa de manteca. Pero no le puse queso porque ya lleva adentro, el relleno.
Hice dos rellenos distintos, uno de espinaca y otro de berenjena. Ustedes podrán decidir qué otro ingredientes usar para darle una nueva vuelta de tuerca a estos sabrosos tentempiés.
La receta va con  fotos, que de a poco estoy tratando de incorporar, para que vean lo mas posible el paso a paso, hasta que me decida a poner el video. :)


Mezclar 600 gramos de harina 0000 con 2 cucharaditas de polvo de hornear y agregar 120 gramos de manteca fría. Cortar la manteca con dos cuchillos y luego con las manos hacer un arenado. Agregar 1 y 1/2 cucharadita de sal fina y 300 cc de leche fría de a poco, amasando bien hasta lograr una masa suave y lisa.


Tomar pequeños bollitos (salen, depende del tamaño que los hagan unos 30 Jacobinos) y estirarlos sobre mesada enharinada, con un palote hasta dejarlo bien finito y de forma mas bien ovalada.




Luego poner el relleno, en este caso a unos les puse unos aritos de  cebolla cortada en juliana, también de ese modo un poquito de morrón y algunos trocitos de berenjenas. Un poquitito de sal, un poquito de mozzarella rallada y media cucharadita de queso crema.




A otros les puse espinaca cruda cortada juliana, media cucharadita de queso rallado, media de queso crema, mozzarella rallada y sal a gusto. Traten de poner lo mas posible de espinaca porque reduce.



Luego cierren apretando un poco al enrollar y mojando los bordes con agua. 




Primero un borde, luego los costados y por último enrollen y amasen un poco con cuidado para que se sellen y se integren borde y masa.





Una vez enrollado y sellado, colocar en una fuente de horno aceitada y enharinada, dejando espacio entre uno y otro, Se pueden espolvorear con queso rallado. Yo espolvoreé los de espinaca para diferenciarlos. Prueben, ya estoy pensando en una variante mas interesante para eventos. Glup!




Ingredientes:

Para la masa:


  • 600 gramos harina 0000
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear o levadura química
  • 120 gramos de manteca
  • 1/2 cdita. de sal fina
  • 300 cc. de leche

Para los de espinaca:
  • espinaca fresca, y lavada
  • queso crema
  • sal
  • mozzarella rallada
  • queso rallado
(las cantidades son de acuerdo a los que hagan, tienen por unidad, las cantidades en la receta)


Para los de berenjena:

  • berenjena
  • cebolla
  • morrón
  • mozzarella rallada
  • queso crema
  • sal

PLANTA FLORIDA DE CUPCAKES



Esta hermosa "planta" me fue regalada hoy, por el día de la madre, por mi hijo y mi nuera. Me la trajeron a casa con un sobre con cookies, gentileza de la casa, y tiene una bonita presentación.

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