jueves, 23 de enero de 2014

ALBÓNDIGAS DE POLLO EN COLCHÓN DE VEGETALES

Siempre albóndigas de carne? No, es bueno hacer de pescado, de cerdo, esta vez hice de pollo. Y como hace calor y no quería hacerlas con salsa de tomate y arroz amarillo porque era muy caluroso, las hice con colchón de vegetales y arroz blanco aparte.
Fáciles y rápidas.
Mi carnicero, Héctor, se niega a picar otra cosa que no sea carne, por ende, y para que la carne no fuese tan seca, le pedí que me deshuesara dos pata muslo y dos pechugas, o sea casi un pollo.
Si ustedes lo deshuesan, adelante! Si no compren deshuesado y lo pasan por la procesadora hasta que quede bien molido.

Ingredientes:


  • 1 kilo de carne de pollo sin hueso ni piel
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1 diente de ajo chiquitito
  • cantidad necesaria de aceite
  • 1/2 morrón rojo
  • 1/2 ají verde
  • 2 cebollas medianas
  • 50 a 100 cc de vino blanco (a gusto)
  • sal y pimienta a gusto
Preparación:

Colocan la carne de pollo molida  (1 kilo) en un bol y le agregan un huevo, 3 cucharadas de pan rallado, dos cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de perejil picado deshidratado, 1 cucharadita de sal y un diente de ajo, chiquitito, bien picado o rallado.
Mezclan todo muy muy bien y forman pelotitas del tamaño de las de ping pong. Las van colocando en una fuente. Las dejan un rato en la heladera, cubiertas con film y mientras tanto  preparan un arroz blanco o un puré de papas o papas al natural y unos vegetales.
Para los vegetales yo simplemente corté en juliana medio morrón rojo grandecito, medio verde, y dos cebollas medianas. Puse primero las cebollas a rehogar en un poquito de aceite (laguito fino en el fondo de la cacerola), y le agregué la tan conocida cucharada de azúcar, luego añadí los ajíes y dejé cocinar unos 10 minutos, hasta que tiernicen apenas.
Sacan las albóndigas de la heladera y ponen en una sartén o cacerola 3 cms de aceite, cuando aún no está muy caliente, hacen rodar por él, unas albóndigas, unas 6 u 8 para que no se amontonen y las dejan cocinar así, en fuego entre medio y bajo. Las van rotando para que se cocinen de todos lados y una vez cocida las van colocando en la cacerola con las cebollas, con el fuego a mínimo. Una vez que están todas agregan 50 a 100 cc de vino blanco, sal y pimienta a gusto y dejan cocinar todo para evaporar, unos 10 minutos. Sirvan con la guarnición elegida. Glup!

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