lunes, 6 de enero de 2014

CAZUELITA INVERNAL


Una receta para los que están empezando con el clima frío. Rápida,  nutritiva, sana y sobre todo, devuelve el calor al cuerpo. Yo la hago mucho, en casa gusta y sobre todo a mis hijos. Es muy fácil, viene bien para cuando uno no tiene tanto tiempo.

Dorar una cebolla picadita en aceite, agregar un morrón en trocitos, dos dientes de ajo en láminas, y una tortuguita o palomita cortada un cubos medianos. Dorar bien todo.
Agregar 2 tomates peritas concasé (en cubitos), 1 calabaza chica en cubos y un litro de caldo de verduras. Tapar y dejar cocinar unos 45 minutos o mas.
Una vez listo, (cuando la carne esté tierna), agregar 1 lata de choclo entero y 1 lata de choclo cremoso. Cocinar unos 10 minutos mas. 
Servir en plato hondo con pedacitos de queso por salut o cremoso por arriba. Glup!
El corte de carne palomita no tiene desperdicio, necesitamos 1,250 k aproximadamente. La tortuguita tiene desperdicio (el centro hay que decirle al carnicero que se lo saque). También podemos utilizar ros bif o paleta. Pero tengan en cuenta la palomita (las que no saben mucho de carne sobre todo) porque es excelente para guisados.

Ingredientes:

  • cebolla
    1
  • ajo
    2 dientes
  • morrón
    1
  • aceite
    cantidad necesaria
  • choclo
    1 lata
  • tomates perita
    2
  • calabaza
    1 chica
  • choclo cremoso
    1 lata
  • caldo de verdura
    1 litro
  • palomita
    1
  • Queso por salut
    a gusto

Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.