sábado, 18 de enero de 2014

EMPANADAS DE PAPA (PATATA)



Esta receta se la pasaron a mi hija mayor, la que sigue mis pasos en la cocina, aunque es casi abogada y decidió hacerla.
Es una mezcla de knishes, varenikes y empanadas, pero con un toque diferente.
Ricas, prácticas y para toda ocasión.

Hacer un puré con un kilo de papas ya peladas. Colar bien y agregar 50 gramos de manteca, pisar bien en caliente sin usar mixer. Intentar que no queden trocitos.
Con las papas aún calientes agregar 1 huevo, 100 gramos de queso rallado, 2 cucharadas de queso crema  y dos o tres cebollas rehogadas, bien doraditas. Salpimentar bien. 
Dejar enfriar el puré y una vez casi tibio, llevarlo a la heladera hasta que esté bien frío.
Mientras cortar queso cuartirolo, por salut o cremoso en cubos de 2 cms aproximadamente.
Retirar el puré de la heladera. Colocar un disco de puré en el centro de  un disco de masa de empanada.
Por ejemplo, si el disco de empanada mide 10 cms, colocar un disco de puré de 6 cms . En el centro colocar un cubo de queso, doblar al medio y hacer un repulgue que selle bien.
Colocar las empanadas sobre una placa con rocío vegetal y harina. Llevar a horno fuerte hasta dorar.
Salen aproximadamente 24 empanadas, dependiendo del tamaño de la masa. Glup!


Ingredientes:


  • 1 kilo de papas ya peladas
  • 2 o 3 cebollas
  • 100 gramos de queso rallado
  • 50 gramos de manteca
  • 1 huevo
  • sal y pimienta a gusto
  • 2 cucharadas de queso crema
  • queso por salut 300 gramos aprox.
  • 24 tapas de empanadas

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