martes, 14 de enero de 2014

PIZZA A LA PIEDRA, DE ESPINACA CON SALSA BLANCA

Pizza sin gratinar aún

Con la misma masa de otras pizzas a la piedra que he subido, hice esta que, en casa, es un clásico. La verdad es que siempre digo lo mismo, tengo que hacer dos y no una, pues nunca alcanza a satisfacer a todos. Pasa que ayer hice 4 pizzas (mozzarella, jamón y morrones, 4 quesos y panceta que ya les contaré y esta) y el fainá de zapallitos y queso.
Volaron, pero la próxima hago dos de estas, porque son las mas comidas, jaja! Les cuento, es muy simple.


Disolver 10 gramos de levadura en 200 cc de agua a temperatura ambiente. Colocar sobre la mesada (o encimera como me dijo una amiga que le llaman en España) 300 gramos de harina 0000 en forma de corona, del lado de afuera de la corona, ponen dos cucharaditas de sal, espolvoreando solo el lado de afuera para que no entre en contacto con la levadura. En el hueco del centro colocan el agua con la levadura y de a poco empiezan a tomar la harina. Una vez que van uniendo agregan dos cucharadas de aceite de oliva o girasol y amasan unos 5 minutos. La ponen en un bol, la cubren y la dejan levar unas dos horas.

Pasado ese tiempo la retiran del bol y no la amasan pero si la desgasifican, apretándola un poco, forman un bollo y lo cortan al medio. Forman dos bollos y los dejan media hora mas.
Sobre la mesada enharinada la estiran con palote hasta que quede del tamaño del molde de 28 a 32 cms y bien finita.
Así como está llevar a horno bien fuerte y precalentado hasta dorar la base.
Hacer una bechamel con 30 gramos de manteca 3 cucharadas de harina 000 y 500 cc de leche.
Derretir la manteca y agregar la harina, una ves que se hizo todo un masacote, agregar la leche y comenzar a batir con batidos de mano a fuego medio bajo. Llevar a hervor sin dejar de revolver, salpimentar a gusto y añadir nuez moscada si gusta. Dejar hervir un minuto y retirar, tapar hasta su uso.
Cocinar unos 300 gramos de espinaca congelada 5 minutos en microondas (o hervir un atado sin las pencas y cortado bien chiquitito). Una vez cocido y sin agua, agregar una cucharada bien colmada de queso crema, 3 cucharadas de queso rallado y sal. 
Esparcir sobre la masa cocida blanca, la espinaca y luego la bechamel. Espolvorear con queso rallado y llevar a horno fuerte con fuego arriba hasta gratinar. Quedan muy bien las aceitunas negras. Glup!

Ingredientes:

Para la masa:




  • 300 gramos de harina

    • 200 cc de agua
    • 10 gramos de levadura fresca, la del tipo panadero
    • 2 cucharaditas al ras de sal fina
    • 2 cucharadas de aceite
    Para  la cubierta:


    • 1 espinaca congelada de 300 gramos o un atado de la frresca
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 cucharada de queso crema
    • 3 cucharadas de queso rallado
    Para la bechamel:

    • 30 gramos de manteca
    • 3 cucharadas de harina común
    • 500 cc de leche
    • sal, pimienta y nuez moscada a gusto

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