lunes, 27 de enero de 2014

TARTA DE CARNE A LA CREMA DE CHOCLO


Ustedes dirán que soy insistente con las tartas. Creo que es una de las comidas que podría comer a diario, sin cansarme. Es que se puede hacer de los rellenos que nos gusten y siempre quedan bien.
Esta vez quería comer de carne y pensé en darle un toque distinto, así que les cuento como la hice, mejor.
Primero doré una cebolla mediana y un dientito de ajo sin el centro, picaditos bien pequeño.
Agregué 1,5 kgs. de  carne picada ni muy magra ni muy grasosa, (esta vez sin azúcar, jeje) La dejé cambiar de color y cuando estaba casi marrón le añadí sal y pimienta a gusto, 1/2 cucharadita de café de salvia, una  pizca chiquitita de tomillo y otra igual de romero. Revolví bien y dejé cocinar 5 minutos mas.
Agregué  1 lata de choclo cremoso (el que viene con los granos molidos, como si fuese una crema consistente). Retiré del fuego y removí bien.
Luego le incorporé 2 cucharadas de queso crema. Revolví todo muy bien.
Coloqué en un molde de 26 cms untado con aceite y espolvoreado con pan rallado, una masa para tartas y volqué la mitad de la carne. Luego le puse 300 gramos de queso cuartirolo (o cremoso, por salut, etc, semi blando) cortado en cubitos y sobre el queso el resto de la carne.
Tapé con la otra tapa hice el repulgue, pinché la superficie y al horno! Hasta que se vea doradita. Glup!


Ingredientes:


  • 1 tapa para tarta
  • 1,5 kgs de carne picada
  • 300 gramos de queso cuartirolo o similar
  • sal y pimienta a gusto
  • 1/2 cucharadita de café de salvia
  • una pizca de tomillo
  • una pizca de romero
  • 1 lata de choclo cremoso
  • 2 cucharadas de queso crema

Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.