viernes, 31 de enero de 2014

TARTA SOUFFLÉ DE JAMÓN Y QUESO

Una de las tartas mas comunes es la de jamón cocido y queso. Con todas las variantes imaginables, con o sin huevo, o con huevos duros o batidos crudos, o con tomate o sin él. Lo cierto es que esta tarta se lleva todos los laureles pues es muy versátil, cómoda y fácil de preparar.
Buena para un pic nic, para darles a los chicos para la vianda escolar, o cuando llegan con hambre de la escuela. Para un almuerzo frugal o una cena liviana.



 


Pero muchas veces cuando la hacemos en casa, queda finita, salvo que pongamos exageradas cantidades de queso y jamón, claro. Pero si compramos una porción en una casa de comidas, o rotisería, veremos que estas tartas son bien altas y sabrosas.
Hoy les doy un truco para que les queden asíiiiii de altas y ricas.

Prender el horno para que esté bien caliente.
Aceitar un molde de 26 cms o rociarlo con rocío vegetal, espolvorear pan rallado en su base y un poco que suba por el borde.
En un bol batir 3 huevos grandes o 4 medianos hasta que se rompa el cuajo. Agregar 2 cucharadas de queso rallado, sal a gusto y 100 cc de crema de leche. Batir.
Añadir 2 cucharadas bien panzonas de almidón de maíz y 3 cucharaditas de polvo de hornear (el polvito blanco, Royal). Mezclar de a poco con un tenedor y luego batir unos minutos.
Cortar 250 gramos de jamón cocido feteado finito, en cuadraditos y agregarlo a la mezcla.
Luego cortar 250 gramos de mozzarella o cuartirolo o por salut en cubitos chiquitos.
Agregarlos también a la mezcla.
Poner una tapa cubriendo el molde y verter la mezcla. Cubrir con la otra tapa y hacer el repulgue.
Pinchar y hacer chimenea en el centro. Llevar a horno fuerte hasta dorar. Glup!

Ingredientes:



  • 1 tapa de tarta
  • 250 gramos de jamón cocido
  • 250 gramos de mozzarella o cuartirolo
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • sal a gusto
  • 100 cc de crema de leche
  • 2 cucharadas grandes de almidón de maíz
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear


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