martes, 18 de febrero de 2014

ENSALADA DE PALTA Y POLLO

Hoy, una ensalada!

El calor arremete y necesitamos bajar calorías en la casa, sin prender mucho los fuegos, ni los electrodomésticos y en el cuerpo comiendo cosas frescas y ligeras, fáciles de digerir.
Las ensaladas, como digo siempre, pueden ser un plato completo, una entrada o una buena guarnición.
En este caso, es demasiado para guarnición, así que les recomiendo que sea en porción menor, como entrada, o mas abundante como plato único.
Es muy fácil, solo tiene 4 ingredientes y es de lo mejor!

Primero desmenucé con las manos, una pechuga de pollo bien grandecita, que tenía hecho al horno, sin piel ni grasas, ni cartílagos, solo el blanco de ave lo fue deshilachando en tiras mas o menos cortas y mas largas y lo acomodé en una fuente, ocupando un cuarto de ella.
Luego corté una lata de palmitos grande, al medio y en cuartos y los coloqué en la fuente, ocupando un cuarto inmediatamente al lado del pollo.
Corté 250 gramos de queso Chubut (la descripción, en el enlace) en tiras y ocupé con él el otro cuarto de fuente, al otro lado del pollo.
Y por último corté 3 paltas o aguacates en gajos y lo puse en el último cuarto libre.
Como adorno iban algunas aceitunas verdes descarozadas, pero luego puse mas y gustaron al momento de servir.
El aliño, los que me leen, saben que lo pongo en la mesa para que cada uno lo haga a su gusto. Principalmente en este caso, aceite de oliva y de girasol, sal, pimienta, mayonesa y limón.
Esto y unos piononos, con un Flan de peras, al limón, de postre, fue suficiente cena. Glup!

Ingredientes:

  • 1 lata de palmitos grande
  • 3 paltas o aguacates
  • 250 gramos de queso Chubut o similar
  • 1 pechuga grande de pollo cocida
  • aceitunas para decorar.
  • aliños a elección del comensal

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