martes, 25 de febrero de 2014

MATAMBRITO DE CERDO AGRIDULCE

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La otra noche se me ocurrió hacer carnes, distintas carnes: pollo, carne de vaca y cerdo. Tenía invitados nuevos  y no estaba segura si les gustaba la carne de uno u otro tipo.
Entonces pensé hacer cosas variadas, acompañadas todas por un puré de papas bien suave con leche y manteca, bien batidito y otro de Batatas diferente (algo enriquecido).

No me compliqué demasiado y todos quedaron contentos.
De carne vacuna hice un Pan de carne.
De pollo, un Pollo al champignón.
Y de cerdo este matambrito agridulce.

De postre volví a hacer el Bavaroise de ananá que queda muy rico y ÉXITO ASEGURADO!
La verdad, quedaron todos contentos!!!

El matambrito es muy fácil y rápido, les cuento:

Compré 1 y 1/4 kilo de matambritos de cerdo y los coloqué en una fuente honda.
Lo espolvoreé con 3 cucharadas bien gordas de azúcar negro.
Luego le vertí unas 6 cucharadas soperas de aceto balsámico.
Después lo rocié con un poco de aceite de oliva.
Pasando a los condimentos, dos cucharadas de ají molido, 1 cucharadita de pimienta y sal a gusto.

Lo llevé a la heladera, cubierto con film durante una hora.
Pasado el tiempo, le retiré el film y con las manos los froté bien con todo el líquido de maceración.
Luego los escurrí apenas y los coloqué en una fuente de horno.
Llevé a horno precalentado fuerte durante 20 minutos o hasta que vean que chisporrotea y ya está doradito.
Prueben si está tierno, haciendo algún corte, seguramente lo estará.
Sirvan si quieren con ensalada o con el puré de batatas que está en el enlace, es muy rico. Glup!

Ingredientes:

  • 1 y 1/4 kilo de matambritos de cerdo
  • 3 cucharadas de azúcar negra
  • 6 cucharadas de aceto balsámico
  • unos chorritos a gusto, no mucho, de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de ají molido
  • 1 cucharadita de pimienta
  • sal a gusto

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