jueves, 27 de febrero de 2014

MUFFINS DE ESPINACA



De las cantidades que les doy salen 16 a 18 muffins grandes, pero si los hacen para un evento, háganlos en pirotines chicos y van a salir como 40. Después de horneados y fríos, antes de servirlos, pueden poner sobre ellos un trocito de mozzarella y darles un golpe de horno, quedan muy ricos.
Derretir 100 gramos de manteca o tenerla a temperatura ambiente.
En un bol batir poco 2 huevos con una pizca de sal (a gusto) y agregar 150 gramos de queso crema, seguir batiendo hasta integrar un poco y añadir 50 gramos de queso rallado y 50 gramos de queso en hebras. Mezclar suave con tenedor e incorporar 200 gramos de harina 000, 2 cucharaditas de polvo de hornear y la manteca.
Integrar todo bien y agregar medio atado de espinaca cortada en tiritas bien finitas (cruda) y luego cada tirita en 3 o 4 pedazos. Calculen unas 30 hojas tiernas. Mezclar bien, colocar en los pirotines y llevar a horno medio por 20 minutos, hasta dorar y que el cuchillo o palillo salga limpio. Glup!
También pueden servirlos, cortados al medio y con una feta de panceta o jamón crudo o lo que gusten.

Ingredientes:

  • queso crema
    150 gramos
  • queso rallado
    50 gramos
  • espinaca
    30 hojas aprox.
  • huevos
    2
  • harina
    200 gramos
  • sal
    a gusto
  • manteca
    100 gramos
  • polvo de hornear
    2 cucharaditas
  • Queso en hebras
    50 gramos

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