miércoles, 5 de febrero de 2014

SPAGHETTIS MEDITERRÁNEOS


 Cuando somos varios, hay que tratar de adaptar las comidas al gusto de cada uno. También si uno se siente mal o tiene algún problema, hay que adecuar la receta o adecuar el menú.
Yo siempre quiero comer verduras. Mi hija mayor y mi marido no querían y la menor era indiferente.
Entonces hice unos spaghettis, pero no quería hacer una salsa filetto ni bolognesa que es lo habitual, o los fideos Ticita que son la opción que les gusta mucho.
Así que hice un salteadito y mi marido y yo comimos, las chicas se tuvieron que conformar con manteca o aceite de oliva, pero aparte hice una ensalada que ya les contaré, como entrante y quedamos todos conformes.

Corté:

1 cebolla - 1/2 morrón - 1 diente de ajo - 2 berenjenas no muy grandes - todo en cubitos chicos,



300 gramos de champignones en láminas no muy gruesas.


Doré cebolla y morrón juntos en aceite de oliva, agregué una cucharada de azúcar, agregué luego de dos minutos, el diente de ajo y las berenjenas. Dejé cocinar durante 15 minutos, revolviendo de vez en cuando.

Luego agregué los champignones y dejé que tiernizaran, unos 10 minutos mas. Salé al final.

Herví 500 gramos de spaghettis de paquete, los secos de semolín y cuando estaban al dente, los colé y les puse un montoncito de vegetales y una parvita de queso rallado. Glup!

Ingredientes:



  • 500 gramos de spaghettis
  • sal gruesa para hervirlos a gusto
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 cebolla grandecita
  • 1/2 morrón rojo
  • 2 berenjenas medianitas
  • 300 gramos de champignones frescos
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva cantidad necesaria


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