jueves, 6 de febrero de 2014

TARTA DE POLLO CON SALSA BLANCA


Y otra tarta!!!!!!!!!
Si, ya saben que son mi debilidad, los que me siguen, conocen ese lado mío, jajaja!
Esta vez de pollo con salsa blanca porque las empanadas que hago de este gusto, les gustan a mis hijos, entonces pensé en la tarta, claro que algo distinta y muuuuuy rica!!!!! :)
Por otro lado estreno fotos, jaja! Nunca había puesto fotos ensambladas, editadas, como colage, digo, así que espero que sirvan mas como explicativas. Intentaré ser precisa en cada una.

Ingredientes:



  • 800 gramos de pechugas procesadas
  • 1 cebolla grande
  • medio morrón
  • cantidad necesaria de aceite
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal y pimienta a gusto
  • 200 gramos de lomito de cerdo ahumado y feteado
  • 40 gramos de manteca
  • 40 gramos de harina 000
  • 300 cc de leche
  • 100 gramos de queso rallado
  • 100 cc de crema de leche
  • 1 paquete de dos discos de masa para tartas saladas.
  • cantidad necesaria de pan rallado
Preparación:

Procesar las pechugas de pollo sin piel ni huesos, ni cartílagos. Reservar.
Picar la cebolla  y el morrón. Dorar la cebolla en un poquito de aceite. Agregar la (conocida por muchos), cucharada de azúcar para suavizar y endulzar ligeramente la cebolla. Remover un poco.

 Agregar el morrón, salar, mezclar. Dejar unos minutos hasta que ablande. Retirar de la cacerola y en el mismo fondo de cocción incorporar el lomito de cerdo ahumado, feteado y picadito. Remover.
 Agregar el pollo procesado y revolver bien para evitar los grumos (pegotes de la carne que puedan producirse). Cocinar a fuego medio durante al menos 20 minutos, revolviendo de vez en cuando una vez que se haya disgregado bien el pollo. Salpimenten a gusto. Terminada la cocción, retirar del fuego y reservar.
 En una cacerolita derretir a fuego medio la manteca. Añadir la harina y cocinar el roux un poco. Verter la leche caliente,  y sal a gusto (echarla ahora contribuye a evitar la formación de grumos) batir despacio con un batidor de alambre, CONSTANTEMENTE!!! Si no descuidan el hecho de revolver todo el tiempo, van a evitar los grumos, se los aseguro.
 Una vez que rompa el hervor,  bajen el fuego y continúen revolviendo un minuto mas. Apaguen el fuego y añadan un buen y sabroso queso rallado. Mezclen y viertan la crema de leche. Revuelvan hasta integrar bien.
 Dejen que baje un poco la temperatura y viertan la salsa blanca sobre el pollo, hagan lo mismo con las verduritas rehogadas. Mezclen bien.
 En una tortera de 26 cms de diámetro x 6 cms de alto. rocíen con rocío vegetal o aceiten y espolvoreen pan rallado. Coloquen un disco de masa y vuelquen la preparación. Coloquen el otro disco, repulguen y pinchen. También hagan un agujerito en el medio a modo de chimenea para evitar que se infle. Lleven a horno precalentado y fuerte hasta dorar (unos 20 minutos aproximadamente). Glup!

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