viernes, 28 de febrero de 2014

TENIS DE POLLO

Me pareció mas sugestivo y divertido que ponerle croquetas de pollo, iba a usar la palabra mas común para identificar a las croquetas rellenas con queso adentro, pero parece que da problemas a los blogs, así que pensé en pelotines, pero no me gustó tanto como esta.
Y lo pensé por el tamaño, a mi me salieron como pelotas de tenis , por eso el nombre :)

La verdad que son muy fáciles de hacer y son PURO POLLO! Nada de bechamel o blanca, solo pollo. Eso si, debemos procesarlo crudo, pero es lo que mas  trabajo puede dar, lo demás es sencillisimo"!

Primero, cortar 250 gramos de queso cremoso, por salut, cuartirolo o mozzarella en cubos pequeños. Reservar.

Luego procesar casi a puré, 1,5 kgs de pechugas de pollo sin grasa ni piel ni nada, solo la carne blanca. Colocarla en un bol y agregar 50 cc de salsa de soja y 100 gramos de queso rallado. Sal y pimienta a gusto (yo usé solo sal).


Luego metan sus manitas en eso y mezclen hasta agotarse, debe quedar todo bien integrado. Tomen una porción mediana y coloquen en el centro un cubito de queso, cierren haciendo girar la pasta en la palma de la mano y pasen la bola (se siente medio pegoteada pero se puede trabajar) por harina común, luego por una mezcla de huevo batido y agua a partes iguales,  (un huevo, aproximadamente 50 cc de agua) al que pueden agregarle sal, pimienta y ajo y perejil (yo usé solo sal). Luego pasen la bola por pan rallado. Y coloquen en un plato o fuente, cuando tengan completo el recipiente, sin encimar, lleven al freezer hasta que vayan a freír.


Sugerencia: luego de amasar la pasta, lávense bien las manos y con la ayuda de una cuchara, tomen una porción de pasta, tomen la pasta con la mano un poco húmeda y coloquen el queso y hagan girar, así, teniendo la mano un poco mojada, no se adhiere tanto a la mano. Luego van a tener dos fuentes y un plato o bol. En el bol el huevo, en una fuente plana la harina y en la otra el pan rallado. Una vez formada la bola (debe quedar oculto el queso para que no se salga en la fritura) la hacen girar por la harina con la ayuda de una cuchara sopera. Luego la levantan con la cuchara y la depositan en el huevo. Con la ayuda de otra cuchara la hacen girar hasta que quede toda mojada de huevo y la sacan y depositan con esa cuchara sobre el pan rallado. Con la ayuda de una tercer cuchara, la hacen girar por el pan rallado y cuidan que quede bien redonda (sin tocarla con las manos, ni dedos, de este modo, con cuidado, quedará perfecta).
Con la ayuda de esa tercer cuchara la sacan y la colocan en el plato que vaya al freezer una vez completo. O sea, una cuchara en cada lugar, para que no se mezcle y sea mas fácil :)

Una vez que todas estén hechas y freezadas, las van friendo por tandas en una cacerola profunda con bastante aceite como para cubrirlas o casi.
Cada tenis que pongan en el aceite, debe girar en él así toda su superficie se moja y sella. El aceite debe estar bien caliente pero no humeante.
Aconsejo hornalla chica pero al máximo y no mas de 7 u 8 croquetas por tanda para freír.
Las deben dar vuelta a los 3 minutos de un lado y otro, así se cocinan y doran bien.

Van sacando y colocando en una fuente con papel de cocina para que absorban lo poco que retienen de aceite, pues quedan bien sequitas si siguen estos pasos.
Yo las serví con tomates cortados al medio y puré de papas, quedan muy ricas. Glup!


Ingredientes:


  • 1 y 1/2 kilo de pechugas de pollo sin piel ni huesos.
  • 100 gramos de queso rallado
  • 50 cc de salsa de soja
  • cantidad necesaria de aceite
  • cantidad necesaria de pan rallado (300 gramos aprox.)
  • cantidad necesaria de harina (200 gramos aprox)
  • 2 huevos
  • 100 cc de agua.

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