jueves, 13 de marzo de 2014

CANASTITAS DE CHAMPIGNONES AL VINO BLANCO


Otra canastita, o mejor dicho, otra deliciosa canastita!
Ayer no pude subir ninguna receta, por varios motivos:
He estado bastante ocupada con trámites y demás. Está mi papá y acapara mi PC y para colmo, parece que me contagió su gripe!!!!!! Estaba comenzando a congestionarme y ahora empezó el dolor de garganta, y eso que soy durísima para contraer gripe o resfríos! 
Pero bueno, este año aún no me inmunicé con el L. Casei Defensis que es lo que hago año a año en marzo o abril. Me agarró ante de tomar mis 14 días de tratamiento inmunizante, y zácate!!!!! Qué macana!!!!!!
Solo resta, paciencia y miel para la garganta!  :)

A la receta tan simple como rica!




Primero doramos unas 6 o 7 cebollitas de verdeo cortadas en rodajas finas en un laguito apenas de aceite, les agregamos una cucharada de azúcar y dejamos que comiencen a transparentar. Agregamos la panceta, unos 250 gramos, feteada y cortada en tiritas, removemos y dejamos que comience a dorar. Por último agregamos 500 gramos de champignones cortados en láminas y dejamos que comiencen a ablandar. 
Salpimentamos a gusto y añadimos 100 cc de vino blanco. 
Con el fuego al máximo dejamos evaporar el alcohol unos tres minutos y agregamos 100 cc de crema de leche. Retiramos del fuego.
Armamos las canastitas (unas 24 aproximadamente) y colocamos en su interior una rodajita de mozzarella en el fondo. Luego una cucharada bien colmada de relleno y cubrimos con queso en hebras (yo elegí mozzarella y reggianito).
Ponemos en una placa de horno aceitada y enharinada sin que se toquen entre si y llevamos a horno bien fuerte hasta dorar. Glup!

Ingredientes:

  • 6 o 7 cebollitas de verdeo
  • 24 tapas para empanadas
  • 1 cucharada de azúcar
  • cantidad necesaria de aceite
  • 250 gramos de panceta ahumada feteada
  • 100 cc de vino blanco
  • 500 gramos de champignones
  • 250 gramos de queso en hebras
  • 100 cc de crema de leche
  • 250 gramos de mozzarella

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