martes, 18 de marzo de 2014

CANASTITAS DE POLLO Y SALSA BLANCA 2


Continuando con la serie de canastitas, estas son muy ricas, realmente. Creo que mas ricas que la otra receta similar de pollo con salsa blanca que tengo, pero ustedes decidan, tienen sus variantes.
Acá comenzamos por cortar en rodajas finitas unas 6 cebollas de verdeo y un morrón rojo en cuadraditos chiquititos. Los rehogamos en un poco de aceite y le añadimos una cucharada de azúcar. 


Por otro lado cortamos en cubitos aproximadamente un kilo (4 o 5 supremas) de pechugas y las  sellamos a fuego fuerte, en un poco apenas de aceite. Una vez selladas, las salpimentamos y bajamos el fuego, dejando unos 20 minutos hasta que se cocinen bien. Luego mezclamos el pollo con la cebollita y el morrón. Reservamos.

En una cacerolita ponemos 40 gramos de manteca que se derrita a fuego lento y cuando ya casi está derretida, le agregamos 40 gramos de harina 0000 , cocinamos un poco el roux (la mezcla de harina y manteca), sin dejar que cambie de color ya que queremos obtener una salsa clara y añadimos sal a gusto. Añadimos 500 cc de leche fría, mientras revolvemos constantemente con cuchara de madera o batidor de alambre (mejor). El fuego debe ser medio y no debemos dejar de revolver nunca. Así evitaremos los grumos. Cuando empiece a espesar bajamos el fuego y dejamos un minuto mas sin dejar de revolver.
Armamos las canastitas y les colocamos unos trocitos de queso por salut o cremoso o cuartirolo, luego el pollo y cubrimos con salsa blanca, espolvoreamos queso rallado y colocamos en placa aceitada y enharinada. Horno pre calentado y fuerte hasta dorar la masa y listo. Glup!




Ingredientes:


  • 24 tapas de empanadas
  • 1 kilo de pechugas de pollo sin piel ni huesos
  • 5 o 6 cebollitas de verdeo
  • 1 morrón rojo chico
  • 40 gramos de manteca
  • 40 gramos de harina
  • 500 cc de leche
  • sal y pimienta a gusto
  • queso rallado a gusto


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