viernes, 21 de marzo de 2014

CREMA AGRIA (PARA BURRITOS Y OTROS PLATOS)

(La foto de portada no es mía, está tomada de Internet pues no tomé la precaución de sacarle foto al terminar de batir. Las de los pasos si, son mis fotos.)


Esta crema se usa para acompañar algunos platos como los tacos o burritos mexicanos. También se usa en el shawarma o yaguarma y en otros platos de cocina francesa (crème fraîche), a la cual se le parece pero la francesa es mas grasa y menos agria y la sematana que es proveniente de Europa del este fundamentalmente.
Es muy simple su preparación, solo debemos batir 200 cc de crema de leche o nata y cuando está a medio montar se le agrega jugo de limón (con dos cucharadas es suficiente) colado y un poco de sal fina. Se bate 15 a 20 segundos mas para que se integren la sal y el limón y está lista para servir. Glup!







Ingredientes:


  • sal a gusto
  • dos cucharadas de jugo de limón colado
  • 200 cc de crema de leche


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