lunes, 17 de marzo de 2014

MERLUZA TICITA

La verdad es que cada vez me dan mas ganas de comer pescado y la merluza es el pescado mas común en Buenos Aires, por eso es el que mas hago.
En esta oportunidad, estaba mi papá pasando unos días en casa y habíamos salido, era tarde, y yo tenía merluza fresca en la heladera, que había comprado antes de salir.
Así que con unas verduras congeladas y algunas cositas mas, improvisé esta cena que quedó muy suave y rica. Les cuento.


Ingredientes:

  • 1 kilo de filetes de merluza
  • 1 paquete de 300 gramos de espinacas congeladas
  • 1 paquete de 300 gramos de coliflor congelada
  • 1 paquete de queso en hebras reggianito - mozzarella)
  • sal y pimienta a gusto
  • 200 cc de crema de leche
  • 7 u 8 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharada sopera de perejil
  • 1 cucharadita de orégano
  • sal y pimienta a gusto
  • 75 gramos de queso rallado
  • 4 cucharadas de aceite (oliva? mejor!!!)
Preparación:

Primero aceiten o rocíen con rocío vegetal una fuente de horno. Luego espolvoreen con pan rallado. Agreguen las cebollas en media juliana y el ají verde en tiritas como se ve en la foto.
Sobre esto, acomoden en trozos los filetes y rocíen con 75 cc de salsa de soja.




Sobre la merluza coloquen un paquete de espinaca congelada  y un paquete de coliflor congelada. Luego salpimenten y  viertan la crema de leche o nata.


Prendan el horno medio. Cubran la fuente con papel aluminio sin sellar todo, dejando "respirar" por los costados. Lleven a horno durante 15 minutos.
Mientras tanto en un bol coloquen el pan rallado, el perejil, y el orégano. Añadan sal a gusto, queso rallado y 4 cucharadas de aceite. Mezclen bien y reserven.


Retiren la fuente del horno y espolvoreen la mezcla de pan rallado tratando de cubrir bien todo. Elijan un buen queso en hebras (reggianito y mozzarella por ejemplo) y acomódenlo tapando bien todo. 


Lleven a horno otros 10 a 15 minutos (sin cubrir con el aluminio) y sirvan con los que les plazca, yo lo serví con puré. Glup!









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