sábado, 15 de marzo de 2014

PASTEL DE MOSTACHOLES MANUEL

Saliendo de las canastitas para no aburrirlos tanto, les cuento como llegamos a hacer este pastel que la verdad, quedó mejor de lo pensado.

Manuel, el novio de mi hija mayor,vió lo que había servido yo: unos simples mostacholes con manteca, unas milanesas que habían sobrado,  y un poco de puré de papas y calabaza de esos instantáneos.
De pronto lo veo mezclando la pasta y los dos purés y agregando queso rallado. 
Mi primera reacción fue decirle: Ay, Manuel, que asco eso! Pero él me dijo: probalo! Y lo hice, mmmmmmmm! Qué rico quedaba! Entonces pensé en hacerlo y enriquecerlo. Y resultó este plato bien de invierno por cierto y al que se le pueden agregar varias otras cosas como salsa blanca arriba, jamón o chorizo o pollo cortaditos y mezclados (los chorizos y el pollo bien doraditos, en trozos chicos, no? cebolla rehogada, ajos en manteca, en fin, les dejo a criterio que otros ingredientes pueden usar para agregar y darle mas sabor, les doy la base, ustedes hagan volar la imaginación.

Primero pesar unos 500 o 600 gramos de calabaza pelada y cocida entre 15 y 20 minutos en microondas, cortada en cubitos y cubierta con film, luego pinchado y con un reposo de 5 minutos. Hervir unas 4 papas medianas cortadas en cubitos hasta que estén tiernas. Hacer puré con ambos por separado.

Poner agua con sal a hervir para cocinar 500 gramos de  fideos mostacholes.


Luego al puré de calabaza, añadirle sal a gusto, 100 gramos de queso rallado, dos cucharadas de queso crema y mezclar bien. Luego agregar el puré de papas e ir incorporando lentamente hasta que quede todo bien integrado.
Poner a cocinar los fideos.

Ahora agregar 300 gramos de queso por salut o cremoso o cuartirolo cortado en cubitos y mezclar bien para que se derrita el queso. Colar los fideos e incorporarlos a la mezcla de purés y queso.









































Rociar con rocío vegetal una fuente tipo Pirex, de vidrio o crámica o esmaltada o lo que quieran, jaja! Acomodar los fideos y emparejar la superficie. Rociar con un poco de crema de leche y luego espolvorear con mucho queso rallado. Llevar a horno fuerte (de arriba si es posible el fuego, hasta gratinar. Servir bien caliente acompañado de crema mezclada con queso y cebolla rehogada y caramelizada con azúcar (proporción: 1 cebolla mediana, dos cucharadas de aceite, 2 cucharadas de azúcar, 150 cc de crema de leche y 80 gramos de queso rallado



Ingredientes:

  • 500 gramos de mostacholes secos
  • crema de leche a gusto
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 100 gramos de queso rallado
  • 4 papas medianas
  • 500 a 600 gramos de calabaza cocida
  • sal a gusto
  • 300 gramos de queso por salut o similar
  • queso rallado para espolvorear a gusto (unos 50 gramos mínimo)
Para la crema de cebolla y queso (optativa)

  • 1 cebolla mediana
  • 80 gramos de queso rallado
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 150 cc de crema de leche







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