miércoles, 19 de marzo de 2014

ROLLS DE BERENJENA Y COUS COUS VEGETARIANOS

Ante todo decir que es la primera vez que voy a participar en un reto y lo hago en el RETO  del mes de marzo de la comunidad Comer Especial

La verdad que cuando hice estos rolls no podía parar de comerlos, quedaron muy ricos y son muy sanos. Mas que vegetarianos serían lacto vegetarianos porque llevan queso y los vegetarianos puros no comen queso. Hago la aclaración porque no quiero crear malos entendidos.
Son muy fáciles de hacer y lo que mas tiempo puede llevar es la cocción de las berenjenas, pero no es tanto.
Con dos berenjenas grandes salieron 17 rolls y en realidad sobraron algunas láminas de berenjenas, pero me quedó corto el relleno. Igual les doy las cantidades exactas que usé para que les salga igual.

Primero laminar dos berenjenas grandes, en láminas de 2 a 3 mm de grosor. En una plancha o sartén bien caliente, grillarlas con rocío vegetal o aceite (mínimo) de ambos lados, sin que se quemen, ni se sequen. Calculo un minuto a minuto y medio por lado, dependiendo del grosor, el fuego y el material del recipiente en el que cocinen. Una vez que tengan unas 18 láminas cocidas, reservar.

En una fuente  honda colocar 175 gramos de cous cous y agregarle 350 cc de agua caliente, (llevarla a hervor y dejarla reposar unos minutos, luego añadirla al cous cous). Remover y dejar reservado.

Colocar en la procesadora una cebolla chica, medio morrón rojo chico, medio ají verde chico, unas hojitas de perejil con sus tallos mas delgados (yo puse unas 10 hojitas, va en gustos, usen a su antojo), dos zanahorias chicas y si les gusta, un dientito chico de ajo. Procesen bien todo. Pongan en una cacerolita o sartén un poco de aceite de oliva o girasol y al calentarse, agreguen los vegetales procesados. Dejen dorar un poco y agreguen una cucharada bien colmada de azúcar y remuevan. Agreguen dos cucharadas de salsa de soja y remuevan nuevamente. Apaguen el fuego y dejen unos minutos reposar.

Agreguen estos vegetales al cous cous y añadan 50 gramos de queso rallado, tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva, sal a gusto y  4 cucharadas de semillas de sésamo blanco. Revuelvan bien y dejen que repose un poco así los sabores se amalgaman. Al menos unos 15 o 20 minutos.


Pasado el tiempo comiencen a hacer los rolls colocando una cucharada sopera de cous cous en medio de la lámina de berenjenas y doblando los extremos hacia el centro, dejando el mas ancho hacia afuera. Si la berenjena es larga, pongan el relleno casi en un extremo y enrollen hacia el otro lado.

Coloquen los rolls en una asadera con rocío vegetal y sobre cada rolls coloquen un trozo de queso cremoso o mozzarella. Lleven a un grill donde les de fuego de arriba hasta que se derrita el queso y se dore apenas. Sirvan como entrada o guarnición. Glup!


Ingredientes:


  • 2 berenjenas grandes
  • 2 zanahorias chicas
  • 1/2 morrón rojo chico
  • 1/2 ají verde chico
  • perejil a gusto
  • sal a gusto
  • 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 175 gramos de cous cous
  • 350 cc de agua
  • 1 cebolla entre mediana y chica
  • 50 gramos de queso rallado
  • 4 cucharadas de semillas de sésamo blanco
  • 250 gramos de mozzarella o queso cremoso
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de salsa de soja

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