sábado, 1 de marzo de 2014

TARTALETAS DE PASTELERA, UVAS Y KIWIS


La verdad es que son un manjar!!!!
 Había sobrado masa de unas tartas bombón o "Porteñas, como le digo yo. Y justo había comprado estas uvas, dulcísimas y sin semillas, kiwis y peras (que estaban un poco verdes y por eso no las agregué, que si no...!!!). Y dije: Patricia, hagamos unas ricas tartaletas y sin mediar tiempo, puse manos a la obra.
La masa estaba, solo fue colocarla en los modes y hornearlas, pero se las paso. Yo hice 4. Pero con las cantidades que les doy salen, calculo, unas 14 o 16 tartaletas de 10 cms de diámetro.
Masa:
Pongan en un bol 200 gramos de manteca pomada (no derretida!!!) con 200 gramos de azúcar. Batan bien hasta obetener una crema clara. Agreguen un huevo y una yema, batan un poco mas. Agreguen una cucharada de esencia de vainilla y una pizca de sal. Luego de incorporar ambas, agreguen 400 gramos de harina 0000 u unana con las manos, sin amasar ni batir hasta que todo quede parejo. Cubran con film y lleven a heladera media hora.
Retiren, estiren sobre moldes enmantecados y enharinados e intenten que quede pareja y fina la masa. Horno fuerte a medio por 10 o 15 minutos (depende del horno). No deben dorar demasiado. Dejen enfriar.

Crema pastelera:

Separar 3 yemas de sus claras y colocar en una cacerolita. Agregar 100 gramos de azúcar y batir con batidor de mano no eléctrico.
Incorporar 50 gramos de Maizena (almidón de maíz) e integrar, luego añadir 600 cc de leche tibia y mezclar bien con batidor.
Llevar a fuego moderado hasta que hierva un minuto. Agregar una cucharada de esencia de vainilla. Mezclar bien, tapar con film o separador para enfriar. (DUPLICAR LAS CANTIDADES SI HACEN LA MASA CON LA RECETA COMPLETA YA QUE ESTA CANTIDAD ES PARA 8 A 10 TARTALETAS BIEN CARGADITAS DE CREMA.




Lavar 1/2 kilo de uvas blancas y sacarlas del racimo, reservar.
Pelar 3 kiwis, cortarlos en láminas como se ve en las fotos y agregarles unas gotas de edulcorante líquido para mantenerlos firmes y dulces.
Almíbar:
Hacer un almíbar con 300 gramos de azúcar y 150 cc de agua. Llevar a hervor con el fuego bajo hasta que espese.
Una vez que están todos los ingredientes fríos, armamos.

Armado:

Pintamos cada tartaleta con un poco de almíbar, le ponemos una buena cucharadota de pastelera, acomodamos las frutas y pintamos con almíbar (si tienen gel de brillo, mejor, yo no tenía y utilicé el almíbar).
Llevan a la heladera hasta el momento de servir. Glup!

Ingredientes:
Para la masa:
  • 200 gramos de manteca
  • 200  gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 400 gramos de harina 0000
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
Para la crema pastelera:

  • 3 yemas
  • 50 gramos de almidón de maíz
  • 600 cc de leche
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
Para el almíbar:

  • 300 gramos de azúcar
  • 150 cc de agua
Fruta:

  • 1/2 kilo de uva blanca
  • 3 o 4 kiwis (según tamaño y gusto)
Aclaración: esta fruta puede ser reemplazada por otra, como frutos rojos (arándanos, frutillas, frambuesas, moras, etc.), duraznos, mangos, bananas, etc..







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