domingo, 27 de abril de 2014

CANELONES DE BERENJENA Y RICOTA

Otra variante para disfrutar la buena pasta, aunque yo no hago los canelones de pasta, sino de panqueques, que para mi son mucho mas sabrosos aunque lleven mas tiempo de elaboración.

Esta vez con un relleno de berenjenas, ricota o requesón y si quieren unos trocitos de mozzarella.
Para salsear puede ser una salsa bolognesa con crema o una filetto.




Con estas cantidades salen 30 canelones aproximadamente, si quieren pueden hacer la mitad en el relleno y en los panqueques.

Para empezar, lavamos bien 5 o 6 berenjenas grandecitas y las cortamos en cubos medianos. Rehogamos un cebolla picada chiquita, agregamos una cucharada de azúcar.


Removemos y añadimos las berenjenas en cubitos. Seguimos removiendo a fuego alto. Al cabo de uno o dos minutos bajamos el fuego y tapamos, Dejamos 10 minutos y salamos, removemos y dejamos otros 10 minutos.
Dejamos enfriar y agregamos 250 gramos de ricota o requesón y trocitos de mozzarella o mozzarella rallada (cantidad a gusto, no excederse de los 150 gramos para no debilitar el relleno) y 100 gramos de queso rallado Mezclar bien, armar los canelones con los panqueques y salsear con la salsa elegida. Se pueden poner en una fuente y calentar a horno medio o ir emplatando y microondeando 2 minutos, no mas! Glup!

Ingredientes:


  •  5 o 6 berenjenas medianas a grandes
  • 30 panqueques 
  • 250 gramos de ricota
  • 100 gramos de queso rallado
  • 150 gramos de mozzarella
  • 1 cebolla
  • salsa a elección
  • crema a gusto
  • sal y aceite cantidad necesario


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