jueves, 17 de abril de 2014

FUSILLI CON CREMA DE FORMAGGIO E NOCI (tirabuzones con crema de (6) queso y nueces)



Especial para los que prefieren no comer carne para Semana Santa. Una crema ideal, rica, gustosa, muy gustosa. Con toques dulces, secos, cremosos y ácidos, para lograr un balance ideal para acompañar la pasta.
Necesitamos 6 quesos. Yo usé Fontina (picantito), Morbier (un queso suave y ahumado, cremoso y muy rico), Gouda banquete (picante pero mas suave que el Fontina), Cremoso, queso crema y queso rallado. Los 4 primeros, 100 gramos de cada uno, los vamos a rallar con la parte mas gruesa del rallador y reservamos.



Picamos una cebolla mediana a grande bien chiquita (brunoise) y la rehogamos en 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva, cuando comienza a transparentar agregamos 2 cucharadas de azúcar y removemos.
Agregamos los quesos y bajamos el fuego a medio. Cuando comienzan a derretirse agregamos 150 cc de vino blanco (yo usé Chardonnay) y mezclamos. Mientras ponemos agua suficiente con sal a hervir para la pasta.


Ponemos 600 gramos de  fusillis en el agua hirviendo.
Dejamos que comience a hervir y no dejamos de revolver. Una vez que todo se hizo una crema chirla, agregamos 100 gramos de queso rallado, revolvemos, agregamos 100 gramos de nueces picadas no muy chicas. Salpimentamos a gusto. NO SE PREOCUPEN SI PARECE QUE SE CORTA O SE ASEMEJA A UNA BABA PEGAJOSA, SIGAN REVOLVIENDO Y SE VA A COMPONER POR ARTE DE MAGIA EN EL SIGUIENTE PASO.
Apaguen el fuego y agreguen 125 gramos de queso crema, el mas cremoso y menos ácido que encuentren (Argentina: Casancrem clásico), revuelvan constantemente. Cuelen la pasta cuando esté al dente y vuelquen dentro de la cacerola de la crema. Mezclen bien, bien, bien. Sirvan inmediatamente con una buena quesera de queso rallado medio (ni muy suave ni muy picante). Cuéntenme cómo les quedó, eh? Glup!



Ingredientes:

  • 600 gramos de fideos secos fusillis o tirabuzones (o cualquier pasta corta)
  • 100 gramos de queso Gouda
  • 100 gramos de queso Fontina
  • 100 gramos de queso Morbier
  • 100 gramos de queso cremoso
  • 100 gramos de buen queso rallado
  • 100 gramos de queso crema
  • 1 cebolla mediana a grande
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 5 o 6 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta a gusto
  • 100 gramos de nueces
  • 150 cc de vino blanco


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