miércoles, 2 de abril de 2014

GUISO DE ARROZ MIXTO





























Es una vergüenza que no tenga una foto de una porción del guiso en el plato, pero la verdad? ME OLVIDÉ!!!! Menos mal que tomé esta en donde se ve ya casi a punto se servir. 
Pero bueno, es muy rico y queda muy bien, así que si les gustan los guisos de arroz, prueben hacerlo y no quedarán defraudadas.

Es muy fácil. Picar chiquito medio ají, medio morrón y dos cebollas chicas o una grande. Rehogar en un poquito de aceite y agregar la tan conocida por los que me siguen, cucharada sopera de azúcar, Una vez que transparentaron un poco agregar 250 gramos de panceta ahumada cortada en trocitos.



Luego incorporar 500 gramos de carne magra de cerdo cortada en cubitos. Sellar bien y añadir 1 kilo de carne de vaca magra, yo usé nalga que es bien magra y va bien en guisados. Cuando haya cambiado un poco de color del rojo al marroncito, agregar 4 zanahorias en rodajitas, 1 cucharadita de ají molido, media de orégano, media de pimienta, una cucharada sopera de pimentón, sal a gusto y medio litro aproximadamente de agua hirviendo para no bajar el calor de la cocción. Dejar cocinar tapado a fuego lento durante media hora o un poco mas.


Luego del tiempo de cocción, agregar dos o tres batatas y una o dos papas (o a la inversa o todas de una de las dos, como gusten), cortadas en cubos y agregar agua hirviendo hasta cubrir todos los ingredientes, como se ve en la foto. Dejar que retome el hervor.



Por último agregar 650 gramos de arroz (yo usé esta vez en que no se pasa) y dejarlo destapado a fuego mas fuerte, unos 15 minutos mas. Agregar una lata de arvejas o un paquete de arvejas congeladas, dejar dos o tres minutos y apagar el fuego. Si es necesario, agregar un poco mas de agua hirviendo, pero no debería hacer falta si cubrieron bien todo antes. Tapar y dejar estacionar 5 minutos.
Servir con un buen queso rallado. Glup!




Ingredientes:


  • 1/2 ají
  • 1/2 morrón
  • 2 cebollas
  • 250 gramos de panceta ahumada
  • sal a gusto
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 1 cucharada sopera de pimentón
  • 4 o 5 zanahorias
  • 500 gramos de carne de cerdo magra
  • 1 kilo de carne magra vacuna
  • 1 lata o 1 paquete (congelado) de arvejas
  • 2 o 3 papas
  • 2 o 3 batatas
  • 650 gramos de arroz parboil (el que no se pasa)



Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.