domingo, 13 de abril de 2014

MAPLE "BUNDT" CAKE (versión 2)



Lo prometido es deuda y aquí subo al fin la segunda versión (y para mí la mas rica, aunque del primero comí una porción pequeña) del Maple bundt cake o Bizcochuelo de Jarabe de Arce. Que como expliqué en la primera versión, no es tan bundt por el molde que no tiene forma y aristas como en el bundt, pero si es savarín.
A esta versión, como verán, le hice unas modificaciones y quedó súper rico, y ojo! que el primero estaba muy sabroso por el jarabe y el azúcar de caña, pero este tiene lo suyo, les cuento.

Para empezar, ponemos en un bol 200 gramos de manteca a temperatura ambiente y le adicionamos 10 gramos de azúcar común. Batimos bien hasta que quede cremoso y vamos agregando de a uno, tres huevos grandes.Luego añadimos 1 cucharadita de esencia de vainilla, 150 ml. de jarabe de arce (maple syrup), (yo lo peso en la balanza en el modo ml) y una pizca de sal, 1/4 de cucharadita aproximadamente. 
En un bol aparte tamizamos 260 gramos de harina 0000 y 2 cucharaditas de polvo de hornear o levadura química. Agregamos esto de a poco y batimos hasta obtener una masa lisa. Por último agregamos 70 gramos de nueces partidas en trocitos medianos. Mezclamos sin batir, para integrarlas.


Precalentamos el horno a temperatura media. Enmantecamos y enharinamos un molde de bundt o savarín y colocamos la mezcla.

Colocamos el savarín sobre otra fuente de horno mas grande, para evitar que se seque y queme la base y horneamos unos 35 a 40 minutos. Retiramos y dejamos enfriar en el molde. Desmoldamos y colocamos en una fuente de mesa. Espolvoreamos con azúcar impalpable (glass) y decoramos con nueces. Glup! 




Ingredientes:

  • 260 gramos de harina 0000
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear o levadura química (polvito blanco finito, como el Royal)
  • 3 huevos
  • 200 gramos de manteca blanda
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 150 ml de jarabe de arce
  • 100 gramos de azúcar común
  • 70 gramos de nueces
  • azúcar impalpable a gusto
  • pizca de sal
































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