martes, 8 de abril de 2014

ÑOQUIS DE ESPINACA CON SALSA PORTUGUESA


Tenía ganas de hacer estos ñoquis luego de haber hecho los de calabaza.. Son tan fáciles y ricos!!!
Y la salsa portuguesa con un toque diferente, puerros! Van a ver qué rica queda!

Para la salsa:

Picar una cebolla chica en cubitos bien chiquitos y dos puerros finos, solo la parte mas blanca en rodajitas finitas y luego en cuartos. Dorarlas ligeramente en una cacerola o sartén con algo de aceite. Agregar cuando transparenten, dos latas de tomates perita hechos puré. Condimentar con sal, pimienta y una pizca de orégano.  Agregar medio vaso de vino blanco y medio vaso de agua. Dejar cocinar 10 minutos a fuego moderado, destapado. Listo!



Les cuento que yo usé un paquete de espinacas congeladas de 400 gramos, pero pueden usar el equivalente en frescas, las hierven, escurren y pesan 400 gramos y listo. Una vez escurridas, las procesan o mixean sin llegar a ser puré. Les agregan 70 gramos de queso rallado, y un huevo grande. Integran todo con un tenedor. Pueden agregar pimienta si les gusta, y sal.


Ahora, de a poco van incorporando 250 gramos de harina 0000. Van integrando y viendo si toma consistencia. Una ve que se desprende mas fácil, no incorporar mas. Amasar un poco sobre la mesada y hacer un bollo. Florear la mesada con harina, hacer rollitos como indica la foto y cortar de centímetro en centímetro. Ir colocando en una fuente amplia y enharinada.


Una vez que estén todos, poner en una cacerola con agua salada hirviendo y cuando flotan, ir sacando con una espumadera. Colocar directamente en platos o en una fuente. Rociar con aceite y luego con salsa. Servir calentitos. Glup!

Ingredientes:

  • 400 gramos de espinacas cocidas y escurridas
  • 70 gramos de queso rallado
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 huevo 
  • 250 gramos de harina 0000
Para la salsa:

  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 2 latas de tomates
  • una pizca de orégano
  • sal y pimienta a gusto
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
(vaso de 150 cc aprox.)



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