domingo, 20 de abril de 2014

PASTELES DE HARINA DE MAÍZ RELLENOS


Un plato sencillo, económico y rico. Para esos días frescos de media estación o de invierno.
Preparamos una salsa bolognesa
Luego preparamos una polenta poniendo a hervir 1 y 1/2 litro de agua con sal a gusto. Una vez que hierve, apagan el fuego y agregan en forma de lluvia 420 gramos de harina de maíz. (Si es instantánea, si no háganla como indica el envase). No dejen de revolver e incorporen la harina de forma muy fina para que no se formen grumos. Una vez que esté espesa y lisa, agreguen 100 gramos de un queso rallado rico y 2 cucharadas de queso crema. Mezclen bien hasta que todo quede liso y homogéneo.



Tomen un aro de emplatar (yo tengo el hamburguesero de Tupperware y es el que uso) y colóquenlo en un plato para servir o en una fuente para horno (esto si prefieren calentar todas las porciones en el horno, yo preferí ir sirviendo y calentando apenas en la microondas). Coloque una capa de 1 cm de polenta y presionen bien para que se aplane y comprima. A continuación coloquen una feta de jamón cocido doblada al medio y una feta de 1/2 cm de mozzarella. Agreguen otra parte de polenta y vuelvan a presionar bien. 


Retiren con cuidado el aro y lleven al microondas 1 minuto (recuerden que la polenta está caliente y la salsa deben tenerla caliente, ya preparada, entonces es solo para derretir la mozzarella). Retiren del microondas y salseen generosamente con la salsa Bolognesa. Rinde 8 porciones aproximadamente, dependiendo del tamaño del aro. Espolvoreen queso rallado y sirvan con un rico pan. Glup!


Ingredientes:

  • 420 gramos de harina de maíz
  • 1 y 1/2 litro de agua
  • sal a gusto
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 100 gramos de queso rallado
  • 150 gramos de jamón cocido
  • 200 gramos de mozzarella
  • salsa bolognesa (ver ingredientes en el enlace)
  • queso rallado a gusto para espolvorear



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