miércoles, 23 de abril de 2014

POLLO AL HORNO CON PAPAS, LENTO


Una receta común y silvestre, pero que queda rica. Quién no hace un pollo al horno, verdad? Claro que a veces no queda muy bien, y a veces si. 
Esta receta lo que tiene de particular es el tiempo de cocción, lleva entre 3 y 1/2 horas y 4!!!!!!!!!!!
Pero... el resultado es óptimo, se los garantizo!
Para empezar colocamos rocío vegetal antiadherente o aceite en una fuente de horno (si es posible de hierro porque ayuda a dorar y a hacer base, y como va a ir a fuego bajo, si lo ponemos en aluminio o vidrio se hierve). Espolvoreamos con pan rallado como se ve en la foto. Luego salamos, si, aunque parezca loco, salamos.
Colocamos dos cebollas cortadas en juliana y un ají verde chico.





Tomamos un pollo, salamos, y le ponemos dentro una manzana sin las semillas pero con la cáscaras cortadas en cuartos y medio limón sin semillas cortado en gajitos. Dos de esos gajos, bien finos, los deslizamos entre la piel y la carne de las pechugas. Acomodamos el pollo en medio de la fuente, boca abajo. Lo rodeamos con papas cortadas en trozos medianos  (yo usé casi dos kilos). Condimentamos con sal a gusto, un poco de ají molido sobre pollo y papas, orégano, estragón sobre el pollo. Pimentón solo sobre las papas y también sobre ellas rociamos un hilito de aceite de oliva. Llevamos a horno suave durante 3 horas y media o cuatro. Media hora antes de sacarlo, damos vuelta el pollo y las papas.



Servir acompañado del fondo de cocción. También se puede servir con aceitunas procesadas, mezcladas con mayonesa. Glup!



Ingredientes:

  • 1 pollo 
  • 2 kilos de papas
  • cantidad necesaria de aceite
  • cantidad necesaria de pan rallado
  • 1 manzana chica
  • 1/2 limón
  • orégano a gusto
  • sal a gusto
  • ají molido a gusto
  • pimentón, 2 cucharadas
  • estragón a gusto


Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.