viernes, 11 de abril de 2014

ROLLO DE CARNE HOJALDRADO, RELLENO



Este rollo se puede servir frío o caliente, de cualquier modo es muy rico y se puede servir con ensaladas o purés. La carne que usé ahora es vacuna, pero queda muy bien con una mezcla de carne vacuna y porcina. O si prefieren solo porcina es delicioso.
En Buenos Aires hace unos años vendían masas de pascualnias o tartas de forma rectangular, pero como ya no lo hacen mas, yo compré (pueden usar hojaldre casero), tapas de hojaldre redondas y las uní como se ve en la foto.
Una vez preparado esto (las dejé sobre el mismo envoltorio porque ayuda a enrollarlo), puse la carne picada en un bol, agregué una cucharada de tomillo y una de perejil, sal a gusto y mezclé bien.



Por otro lado rehogué una cebolla grande y un morrón rojo picaditos en un poco de aceite con una cucharada de azúcar y luego de dos minutos, sal a gusto.
Sobre la masa, puse 150 gramos de jamón cocido feteado, una feta al lado de la otra.
Extendí la carne sobre él, sin llegar a los bordes de la masa y sobre ella puse el morrón y la cebolla escurridos. Luego corté trozos de un queso cremoso o mozzarella y lo coloqué a lo largo.



Me ayudé con el envoltorio para arrollar, luego un lado y después el otro. El cierre de los extremos lo hice doblando simplemente hacia abajo y adentro y puse la unión hacia abajo en la asadera, a la que previamente rocié con rocío vegetal y espolvoreé con pan rallado. Llevé a horno medio a suave durante casi una hora. 


Una vez dorado el hojaldre, saqué del horno, dejé reposar unos 10 minutos por el queso. Corté y serví con ensaladas varias y tomate en rodajas. Glup!



Ingredientes:

  • 1.250 kgs de carne picada
  • masa de hojaldre
  • 150 gramos de jamón cocido feteado
  • 1 cucharada de tomillo deshidratado o fresco picado
  • 1 cucharada de perejil ídem
  • 1 cebolla grande
  • 1 morrón medianito
  • sal a gusto
  • 200 gramos de queso cremoso


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