martes, 15 de abril de 2014

TARTA DE BERENJENAS, RICOTA Y SEMILLAS (IDEAL VIGILIA)


Una tarta simple y sabrosa que se hace rápido y sin mucho trabajo.
Las berenjenas tienen un sabor particular que no es bueno opacar con sabores fuertes, por eso acá es acompañada por ricota o requesón que solo suaviza el sabor.
Algunas fotos las he salteado, como se van a dar cuenta, solo por distracción, ya que no las tomé por estar en varias cosas a la vez :)
Primero picamos bien chiquito dos o tres dientes de ajo y medio ají verde. Los ponemos a dorar en un poquitín de aceite y agregamos una cucharada de azúcar.
Luego (foto ausente) agregamos una cebolla grandecita cortada en brunoise (cubitos chiquitos) y seguimos dorando. Por último agregamos 4 berenjenas medianas cortadas en cubitos medianos.
Removemos todo y dejamos dos minutos. Agregamos sal, removemos bien y tapamos. Bajamos el fuego y dejamos unos 15 a 20 minutos. Apagamos y retiramos de la hornalla.  Agregamos dos o tres cucharadas de sésamo blanco y revolvemos bien. Dejamos enfriar previo trasvasar a otro  recipiente.





Una vez que esté frío, agregamos 200 gramos de ricota o requesón y  3 cucharadas de queso  rallado. Mezclamos  bien. Rociamos con rocío vegetal o aceitamos un molde de 26 o 28 cms. Espolvoreamos con pan rallado  toda la superficie. Colocamos un disco de masa cubriendo bien los bordes hasta arriba, colocamos el relleno y sobre él, unas fetas de queso cremoso. Cubrimos con el otro disco de masa, hacemos un agujerito en el medio y pinchamos el resto. Llevamos a horno precalentado durante aproximadamente media hora. Una vez que la superficie esté doradita, listo. Glup!




Ingredientes:


  • 1 paquete de tapas de tarta
  • 4 berenjenas
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 1/2 ají verde
  • 1 cebolla grande
  • 250 gramos de ricota (requesón)
  • 2 o 3 cucharadas de semillas de sésamo blanco
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • aceite, cantidad necesaria
  • cantidad necesaria de pan rallado
  • sal a gusto

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