viernes, 16 de mayo de 2014

CREMA CHANTILLY



Quién no ha hecho alguna vez un poco de crema Chantilly?
Para rellenar una torta, o para cubrirla. Para acompañar unas frutillas o duraznos.
O simplemente para un café al final de la cena.
Y quién no sabe hacerla?
Les explico mi forma, mi modo de hacerla. Hay quien le pone whisky o cognac, o cacao, (ya es otra cosa). Hoy solo vamos con vainilla y los consejos para que quede perfecta o casi :)

Ingredientes:

  • 360 cc de crema de leche o nata para montar
  • 3 o 4 cucharadas de azúcar impalpable o glas
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Consejitos:

No uso azúcar común. Sólo impalpable o glas.
Las varillas batidoras y el bol, preferentemente de acero deben ir al freezer 15/25  minutos junto con la crema.
En la cocina no debe haber fuegos ni vapores al momento del batido.
CUIDADO!!! No pasarse del tiempo de batido porque la crema se corta.

Una vez que incorporan el total del azúcar, pueden batir uno o dos minutos mas.

Preparación:

Ponemos en un bol la crema de leche o nata, super fría, no helada, pero casi, casi. 
Comenzamos a batir en velocidad 1, luego de un minuto subimos a la 2. 
Mantenemos un minuto mas.
Agregamos de a poco el azúcar impalpable o glas (si gustan mas o 
menos dulce, eso no incide en el cuerpo de la crema).
Ahora incorporamos una cucharada de esencia de vainilla y completamos el batido con otro minuto.
Cuando deja surco definido en su superficie, el batidor, está lista. Glup!




Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.