martes, 6 de mayo de 2014

CREMA MOUSSE DE ZANAHORIA Y APIO


Esta crema mousse es muy rica y suave. Sirve para salsear pastas (yo hice los ñoquis del 29 de papa y los salseé con esta salsa crema) también sirve para aderezar alguna ensalada con ave o atún o para hacer canapés o saladitos. Es muy versátil.
Fácil de hacer, en unos pocos pasos, la tenemos y tal vez nos saca de un apuro para servir algo improvisado. También sirve como dip en una picada.

Ponemos a hervir 100 gramos de blanco de apio cortado y 250 gramos de zanahorias peladas y cortadas en trozos. Cuando tiernizan los colamos.

En una cacerola colocamos 30 gramos de manteca y 50 gramos de morrón rojo picadito. Una vez que doró, agregamos las zanahorias y los apios, los rehogamos un poco y retiramos del fuego.

Colocamos en un bol y mixeamos o licuamos en la licuadora. Salamos a gusto. Cuando todo esté bien triturado y agregamos 150 cc de crema de leche y 50 gramos de queso rallado. Batimos o mixeamos para que tome cuerpo otra vez y listo. Glup!


Ingredientes:


  • 100 gramos de blanco de apio
  • 250 gramos de zanahorias
  • 30 gramos de manteca
  • 50 gramos de morrón rojo
  • 150 cc de crema de leche
  • 50 gramos de queso rallado
  • sal a gusto


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