jueves, 8 de mayo de 2014

QUICHE DE HUMITA A LA CREMA DE QUESO


Una quiche ideal para los amantes del queso y el maíz o choclo.  Muy fácil de preparar y además se puede hacer con masa comprada o con masa de tarta común o además se puede preparar con masa sablée, aquí dejo las recetas de ambas


Masa sablée
Masa criolla

Ingredientes:

  • 1 disco de masa criolla o masa sablée
  • 2 latas de choclo o 4 choclos frescos
  • 1 cebolla
  • 1/2 morrón rojo
  • cantidad necesaria de aceite o rocío vegetal,
  • dos cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 2 cucharadas de almidón de maíz o Maizena
  • sal y pimienta a gusto
  • 100 gramos de queso rallado

Preparación:

Primero rehogamos una cebolla grande con dos cucharadas de aceite. Las endulzamos con dos cucharadas de azúcar, Doramos un poco y agregamos 1/2 morrón rojo. Dejamos dorar otro poquito.



Añadimos dos latas de choclo cremoso (no el que viene con todos los granos enteros, sino el que es como una crema y con algunos granos conservados, es como un puré o licuado de choclo amarillo y dulce) o podemos hacerlo casero licuando o mixeando 4 choclos amarillos.
Una vez que todo se integra, salpimentamos a gusto.
Incorporamos 2 cucharadas de Maizena o almidón de maíz, 100 gramos de queso rallado y dos cucharadas grandes de queso crema no ácido.
Mezclamos todo muy bien.


Aceitamos o rociamos con rocío antiadherente o vegetal un molde de tarta de 26 o 28 cms., espolvoreamos con pan rallado. Colocamos una masa de las listas para pascualinas.

Vertemos el relleno, espolvoreamos con queso rallado y llevamos a horno 180° durante 30 a 35 minutos. Retiramos del horno y dejamos asentar 15 minutos. Luego servimos. Glup!

Se me doró un poco de mas, pero quedó rica :)

 

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