lunes, 9 de junio de 2014

CANELONES DE JAMÓN Y MOZZARELLA CON SALSA BOLOGNESA

Como en las últimas recetas que les voy contando, los canelones de panqueques son muy fáciles y prácticos.
Solo tenemos que hacer los panqueques y una buena salsa bolognesa (en este caso) o una sencilla salsa filetto y el relleno de estos es sin elaboración ni cocción. Sobre la salsa filetto o bolognesa pueden agregarle crema de leche sin batir ni condimentar o salsa bechamel o blanca.
Así que si tienen gente a comer en casa, teniendo unos pocos ingredientes y algo de tiempo, saldrán del paso y recibirán halagos.
Las salsas, que dejé en sus correspondientes enlaces, pueden hacerlas en cantidad y freezarlas porcionadas, siempre sacan de apuro y no usamos salsas industriales.
Los panqueques no conviene freezarlos, pero si son pocos  con la mitad o un cuarto de la receta, alcanza y son fáciles de hacer.
Para el relleno de hoy, jamón cocido feteado y queso mozzarella cortada en tiras, y listo.

Preparan los canelones poniendo una feta o dos de jamón, una tira de mozzarella y enrollan.

Cuando los tienen listos, acomodan todos en una fuente de horno previo aceitarla o rociarla con antiadherente vegetal y luego los rocían con la salsa elegida. Espolvorean con queso rallado y al horno unos 15 minutos. Glup!

Ingredientes:


  • 250 gramos de jamón cocido feteado fino
  • 350 gramos de mozzarella en tiras
  • 20 panqueques
  • salsa a elección (en cada una están los ingredientes)

Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.