sábado, 7 de junio de 2014

CAZUELA DE POLLO

Un plato para comer cunado está fresquito. En el hemisferio sur, está por comenzar el invierno, y dan ganas de hacer guisos, comidas de olla, platos calientes y completos, con nutrientes y sobre todo con sabor.
Y lo mejor es comer sano, sin grasas que dañen nuestro cuerpo.
Por eso esta cazuela va a venir bien, se los garantizo. Y para el hemisferio norte, que están comenzando el verano, pueden hacerla igual y no comerla hirviendo, pues sus ingredientes naturales no caen mal ni con calor.

Empezamos preparando 3 o 4 zanahorias, las pelamos y las cortamos en rodajitas finas. Reservamos.
Luego lavamos y cortamos en trozos como los de la foto, unos 250 a 300 gramos de chauchas (yo en este caso puse rollizas, que son muy tiernas y ricas. Reservamos.
Picamos 2 cebollas chicas o una grande  con un corte mas bien chico y hacemos lo mismo un morrón rojo chico. También reservamos por separado.
Cortamos en cubitos un kilo o un poquito mas de supremas de pechuga y reservamos.
Cortamos en ruedas finas, 3 choclos amarillos, reservamos.
Cortamos en cubitos, 4 o 5 papas, reservamos con agua, en un bol.

Colocamos un laguito de aceite en el fondo de una cacerola grande y una vez calentito, doramos un poco la cebolla, cuando transparenta le agregamos una cucharada de azúcar, mezclamos.
La agregamos el morrón y mezclamos, dejamos 1 o 2 minutos.
Agregamos la zanahoria, dejamos cocinar un poquito y añadimos el pollo. 

Mezclamos bien y agregamos una cucharada de pimentón, una de baharat (si no tienen agreguen  alguna mezcla de especias que tengan o un poquito de canela (apenitas una pizca), pimienta, comino, si les gusta y cardamomo, ídem :) otro poco de orégano  y salamos a gusto. Mezclamos, agregamos agua hirviendo hasta cubrir todos los ingredientes. Dejamos cocinar unos 15 minutos.

Una vez que haya transcurrido ese tiempo, añadimos las papas, los choclos y las chauchas. Volvemos a cubrir con agua si es necesario.

Dejamos hervir otros 20 minutos y servimos. Glup! 



Ingredientes:


  • 3 o 4 zanahorias
  • 300 gramos de chauchas rollizas
  • 2 cebollas
  • 1 morrón rojo chico
  • 1 1/4 kilo de pechugas de pollo
  • 3 choclos
  • 4 o 5 papas
  • cantidad necesaria de aceite
  • sal a gusto
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharada de baharat
  • cantidad necesaria de agua hirviendo



Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.