sábado, 28 de junio de 2014

TARTA PRIMAVERA

Una tarta mas. Una de esas tartas rapiditas, que  se hacen en un abrir y cerrar de ojos y quedan ricas.
Para un domingo a la noche, si no tenemos muchas ganas de cocinar. Para una vianda. Para salir del paso, en definitiva.
Solo hace falta poner a hervir unos huevos y armar la tarta, un rato de horno y a comer!!!

Tomamos un molde de 26 cms aproximadamente y lo aceitamos o rociamos con rocío vegetal.
Espolvoreamos con pan rallado superficie y bordes.
Colocamos un disco de masa (yo no uso de hojaldre sino la otra mas seca, aquí le decimos criolla y también puede ser casera, o esta que uso para empanadas y sirve para tartas, pero lo dejo a vuestro gusto).
Ponemos 100 gramos queso de máquina o de feta en toda la base, luego 250 gramos de jamón cocido picadito.
Cubrimos con rodajas de tomate redondo que esté duro mas tirando a verde que a maduro.
Luego rociamos con un poco de crema de leche o nata sin montar.
Salamos.
Colocamos 3 o 4 huevos cortados en rodajas.
Y volvemos a cubrir con 100 gramos de queso de máquina o de feta.
Le ponemos otro disco de masa, pinchamos su superficie, hacemos un agujerito en el medio y llevamos a horno fuerte (200°) hasta dorar. Glup!

Ingredientes:


  • 2 discos de masa para tartas
  • 250 gramos de jamón cocido feteado y cortado chico
  • 200 gramos ( o mas si les gusta quesuda) de queso de máquina o queso feta
  • 4 huevos duros
  • 3 tomates
  • 50 cc de crema de leche
  • sal a gusto






Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.