viernes, 18 de julio de 2014

FIDEOS TICITA



Ticita me decían mi abuela materna y mi mamá cuando era pequeña y estos fideos los hice yo, sin recurrir a recetas, por ende, les puse ese apodo de niña.
Son fáciles y rápidos!!! 
:)

Ingredientes:

  • 500 gramos de fideos cortos, tipo guiso
  • 100 gramos de queso crema
  • 1 cebolla o 3 cebollitas de verdeo
  • 1/2 morrón rojo
  • 1 pechuga de pollo cocida
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto y opcional
  • 100 cc de vino blanco
  • 100 gramos de panceta 
  • 100 gramos de lomito o jamón
  • 150 gramos de queso en hebras a gusto
  • laguito finito de aceite en el fondo de la cacerola

Preparación:



En una cacerola grandecita, dorar la cebolla (o cebolla de verdeo) cortada chica en un poco de aceite, añadir el azúcar y dorar. Agregar el morrón cortado del mismo modo. Dorar y agregar la panceta ahumada (feteada fino, como fiambre, sacando un poco la parte mas gorda y el cuero) y cortada en tiras cortas. Luego de revolver un poco, agregar el lomito también feteado fino y cortado en trozos. Incorporar el pollo ya cocido cortado en cubitos. Revolver todo y calentar bien, agregar el vino blanco. Cocinar 3 minutos, removiendo, así evapora el alcohol. Reservar fuera del fuego.
Hervir los fideos en agua con sal hasta el punto deseado. 
Mientras que se cocinan los fideos, volver a la hornalla la preparación anterior y añadirle el queso crema. Una vez colados los fideos, añadirlos a la cacerola, retirar del fuego e incorporar el queso en hebras. Remover bien y servir bien caliente. Glup!

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