sábado, 5 de julio de 2014

MATAMBRE ARROLLADO RELLENO



Una comida que se sirve mucho en las fiestas pero que viene bien todo el año. En verano porque se come al plato con ensaladas o al pan como sándwich. En invierno sirve para cumpleaños y eventos. Les cuento?


Ingredientes:


  • 1 matambre de 1,5 a 2 kilos, parejo
  • 5 a 6 huevos
  • 4 cucharadas de zanahoria rallada
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de 250 cc llena de pan mojado en leche y escurrido, sin corteza o lactal (molde)
  • 150 gramos de queso rallado
  • 1/2 cucharada de ají molido (optativo)

Preparación:

Necesitamos un matambre  bien parejo y no muy grueso. Limpiamos bien de grasa, reservamos.



Mojamos el pan con la leche, con esas cantidades, no necesita escurrirse, es la cantidad justa. Los deshacemos y reservamos.


En un bol ponemos el perejil fresco picado,la zanahoria rallada, el pan mojado en leche (miga sola o lactal) escurrido, un buen queso rallado, el ají molido y si les gusta, el ajo picadísimo. Si nos gusta poner zanahorias enteras, ponemos 4 , cortadas en cuartos a lo largo y 2 cucharadas solas en el relleno mezcla.



Cubrimos el matambre sin llegar a los bordes, dejando un centímetro al menos. Hervimos los huevos que vamos a poner de un lado del matambre y a lo largo, cosa de que, al enrollar queden en medio y junto ponemos las zanahorias.. Enrollamos apretando un poco, envolvemos en film autoadherente y atamos bien. Pinchamos en algunos lugares para que no se infle.


Lo llevamos a una cacerola en donde quepa lo mas estirado posible y lo hervimos en abundante agua con sal al menos 2 horas.
Una vez que esté blando (si introducimos un pinche de brochette o un tenedor debe entrar y salir sin hacer fuerza), lo sacamos y lo colocamos entre dos tablas con peso sobre la de arriba, para prensarlo (si no tenemos prensa).
Lo dejamos enfriar de ese modo y cuando ya está frío, lo ponemos en la heladera. Sacamos el film cuando vamos a servir y lo que no se consume, se guarda mejor cubierto en film o en un tupper. Servir con una rica ensalada rusa hecha con papas, arvejas y zanahorias cubeteadas y hervidas y condimentadas con mayonesa, limón,  y sal. Glup!


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