sábado, 12 de julio de 2014

SCONS DE CHOCOLATE Y AZÚCAR DE CAÑA

Una de las cosas mas ricas y comunes a la hora del té, o en el desayuno, o como tentempié, son los scons.
Esta versión de chocolate y azúcar de caña es ideal para los que no son muy dulceros pero gustan del chocolate, pues no son del todo dulces, como un scon que se precia . Si los quieren mas dulces, reemplacen el azúcar de caña por la misma cantidad de azúcar blanca.

Bueno, a los papeles!

Mezclamos los secos: 250 gramos de harina 0000, 80 gramos de harina leudante, 2 cucharaditas de polvo de hornear, o levadura química (Royal), 20 gramos de cacao amargo en polvo, 80 gramos de azúcar de caña (o blanca, común)  y una pizca de sal. 


Una vez que  esto está mezclado, le agregamos 100 gramos de manteca fría en trocitos, y la corté mas chiquita con un cuchillo, luego con las manos frías en lo posible, fui disgregando hasta formar una arena húmeda. Entonces agregué 170 cc de leche fría y fui tomando la masa.


Una vez que todo estaba unido, la llevé a la heladera tapada con un film.
Pasada media hora, saqué, estiré con palote dejando un grosor entre 1/2 y 1 cm y corté círculos de 4 cms de diámetro.
Puse en placa con papel de horno enmantecado, pincelé con 1 yema batida con una cucharada de agua y llevé a horno medio (180°) unos 15 minutos hasta dorar apenas la superficie.


Sugerencia: servir tibios con un poco de mermelada de frutos rojos o queso crema. Glup!

Ingredientes:


  • 250 gramos de harina 0000
  • 80 gramos de harina leudante
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear o levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 20 gramos de cacao amargo en polvo
  • 100 gramos de manteca fría
  • 80 gramos de azúcar integral de caña
  • 1 yema
  • 1 cucharada de agua
  • 170 cc de leche fría

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