domingo, 24 de agosto de 2014

BIZCOCHUELO DE VAINILLA CON CHIPS DE CHOCOLATE



Un bizcochuelo clásico y práctico, que también se puede hacer solo de vainilla (sin agregar chips), o de limón, naranja, etc.
No saqué las fotos del paso a paso pero es muy fácil de hacer, así que manos a la obra.



Ingredientes:

  • 200 gramos de manteca
  • 200 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
  • 3 cucharadas soperas de miel
  • 300 gramos de harina leudante
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear o levadura química
  • 100 cc de leche fría
  • 150 gramos de chips de chocolate
Preparación:

Batimos bien de bien (a blanco)la manteca con el azúcar.
Agregamos de a uno los huevos batiendo tras cada incorporación.

Añadimos la esencia de vainilla y la miel (esto garantiza que la masa sea tierna).
Luego incorporamos la harina leudante y el polvo de hornear, (levadura química) mezclando de a poco y alternando con la leche fría. 
Una vez que todo está bien mezclado, batimos con batidora eléctrica unos 3 a 4 minutos (a mano enérgica el doble).
 Ahora incorporamos los  chips de chocolate previamente pasados por harina y habiendo sacudido el exceso y en forma envolvente los vamos haciendo "entrar" en la mezcla.
Pasamos a un molde de 24 cms y 7 de alto o de 26 y 5, enmantecado y enharinado y llevamos a un horno suave precalentado (lo precalentamos a 160 o 170°) durante 50 minutos. Comprobamos con un palillo o cuchillo si está cocido, si sale limpio, estará listo, si no lo dejamos 10 minutos mas. Glup!

Si quieren hacerlo de naranja o limón agreguen la ralladura de la cáscara de alguna de estas frutas elegidas sin sacar la vainilla.

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