sábado, 9 de agosto de 2014

CREMA DE ACELGAS Y PUERROS AL VINO BLANCO



Este tipo de cremas sirven para salsear pastas, pescados, aves, arroces, etc., pues son muy versátiles.
Son prácticas y fáciles de elaborar y convierten cualquier plato en un plato gourmet.
Yo utilicé un paquete de acelgas congeladas porque estaba muy escasa de tiempo pero pueden usar acelgas blanqueadas (solo las hojas sin las nervaduras gruesas ni las pencas, las sumergen en agua hirviendo y luego de dos minutos, en agua con cubitos, luego escurren bien y usan).

Les cuento bien rápido como es:

Primero laven unos cuantos puerros, vamos a usar la parte blanca y algo de la verde. Bien lavados, los pesan, deben pesar 200 gramos. Luego los cortan en rodajitas y reservan. 

Por otro lado pesen 350 gramos de acelgas cocidas y bien escurridas. Ya sea congelada o blanqueada como expliqué antes. Reservan.

Ahora van a colocar en una cacerola o sartén algo profunda un laguito apenas de aceite de oliva o girasol, si no les gusta el primero.
Van a poner los puerros y una cucharada de azúcar. Rehogan bien y añaden las acelgas. Salpimentan (yo solo usé sal, dejo a vuestro gusto) y revuelven bien. Dejan unos 3 minutos y agregan 100 cc de vino blanco. Dejan 3 minutos mas.

Ahora agregan 250 cc de crema de leche o nata. Lleven a hervor pero con fuego medio. Ni bien hierve uno o dos minutos, apagan el fuego y sirven sobre pastas o lo que gusten. Glup!

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