sábado, 9 de agosto de 2014

CREMA DE ACELGAS Y PUERROS AL VINO BLANCO



Este tipo de cremas sirven para salsear pastas, pescados, aves, arroces, etc., pues son muy versátiles.

Son prácticas y fáciles de elaborar y convierten cualquier plato en un plato gourmet.
Yo utilicé un paquete de acelgas congeladas porque estaba muy escasa de tiempo pero pueden usar acelgas blanqueadas (solo las hojas sin las nervaduras gruesas ni las pencas, las sumergen en agua hirviendo y luego de dos minutos, en agua con cubitos, luego escurren bien y usan).
Les cuento bien rápido como es:

Ingredientes:

  • 200 gramos de puerros (parte blanca y algo de la verde)
  • 350 gramos de acelgas cocidas, bien escurridas y procesadas o picadas chiquito
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal y pimienta a gusto
  • 100 cc de vino blanco
  • 250 cc de crema de leche


Preparación:


Primero lavamos los puerros. Bien lavados, los pesamos. Luego los cortamos en rodajitas y reservamos. 


Ahora vamos a colocar en una cacerola o sartén algo profunda el aceite.
Ponemos los puerros y rehogamos un poco, añadimos el azúcar. Rehogamos bien hasta transparentar y añadimos las acelgas. Salpimentamos (yo solo usé sal, dejo a vuestro gusto) y removemos bien. Dejamos unos 3 minutos y agregamos el vino blanco. Dejamos 3 minutos mas.

Agregamos la  crema de leche. Llevemos a hervor pero con fuego medio. Ni bien hierve uno o dos minutos, apagamos el fuego y servimos sobre pastas o lo que gustemos. Glup!

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