viernes, 15 de agosto de 2014

RED VELVET CUPCAKES

Una de mis asignaturas pendientes eran estos cupcakes que son muy ricos y vistosos.
Hace un tiempo ya que los hice y en la misma tarde, volaron!

Les cuento sin mucho preámbulo como los hice para que vean que son muy sencillos por mas que hay recetas en donde se ven complicaditos :)

Comenzamos batiendo 150 gramos de manteca blanda con 300 gramos de azúcar común hasta obtener una mezcla lisa, suave y bien clara.
Agregamos dos huevos de a uno batiendo bien luego de cada unidad.


Luego agregamos 2 cucharadas de miel bien gorditas, batimos bien. 
Añadimos una cucharada de esencia de vainilla y una cucharadita de vinagre de manzana y seguimos batiendo bien hasta que se integren completamente.


Ahora incorporamos 1 cucharadita llena de colorante en pasta color rojo y batimos hasta 
que todo sea de color uniforme.


 En otro bol mezclamos los ingredientes secos. 
Comenzamos por 300 gramos de harina 0000 (bien finita), 5 gramos de polvo de hornear o levadura química (Royal?), 5 gramos de bicarbonato de sodio y 1/4 de cucharadita de sal fina.
Mezclamos muy bien todos los ingredientes y vamos incorporando de a poco a la mezlca anterior con movimientos envolventes.
Una vez que hayamos mezclado todo, lentamente le agregamos 150 cc de leche fría y vamos incorporando y mezclando.


Luego batimos bien durante dos minutos y colocamos en pirotines de muffins llenándolos hasta casi las 3/4 partes. Colocamos los pirotines en una muffinera.


Llevamos a horno medio (180°) durante 20 minutos aproximadamente. Comprobamos con un palillo la cocción, si sale seco y limpio, ya están.Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Luego hacemos una buttercream batiendo 200 gramos de manteca sin sal y 200 gramos de azúcar impalpable o glass durante 6 a 8 minutos a velocidad máxima.


Una vez fríos, decoramos con la buttercream los muffins y los adornamos a gusto. Yo usé un poco de brillantina comestible color rosa. Glup!

Conservar en frío. Salen 18 cupcakes.

Ingredientes:

Para los muffins:

  • 150 gramos de manteca
  • 300 gramos de azúcar común
  • 2 huevos L
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de colorante rojo
  • 300 gramos de harina 0000
  • 5 gramos de polvo de hornear
  • 5 gramos de bicarbonato
  • 1/4 de cucharadita de sal fina
Para la buttercream:

  • 200 gramos de azúcar impalpable
  • 200 gramos de manteca sin sal
  • decoración a gusto (ej: pastillaje, granas, brillantina alimentaria)

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