martes, 28 de octubre de 2014

COUS COUS CON VEGETALES

A mí me gusta mucho el cous cous y me cae muy bien. Por eso suelo comerlo con cierta regularidad y voy haciéndolo de distintas formas o combinándolo con distintos ingredientes.
 En este caso unos vegetales, poco trabajo y mucho sabor.

Preparamos 3 puerros cortados en rodajitas de 1 cm. Una berenjena grande o dos chicas, en cubitos medianos. Un morrón rojo chico en cubitos tipo brunoisse. Y un brócoli de mas o menos 350 gramos aprovechables, ya limpio de hojas y troncos gruesos.
Por otro lado, en un bol o fuente colocamos 250 gramos de cous cous.



Al cous cous le vertemos 500 cc de agua casi hirviendo y lo dejamos reposar, sin revolver.
Ponemos el brócoli en un recipiente apto para microondas , le agregamos 3 cucharadas de agua y lo tapamos con film o papel de cocina,. Lo llevamos al microondas  por 5 minutos a potencia máxima. Retiramos, removemos un poco y  llevamos 3 minutos mas. Reservamos.
En una cacerola colocamos un laguito de aceite y con fuego fuerte lo calentamos, añadimos los puerros, rehogamos apenas y adicionamos 1 cucharada de azúcar común.
Luego agregamos el morrón y rehogamos un poco mas.



Ahora incorporamos las
berenjenas, las revolvemos bien y vamos dejando que comiencen a ablandar, agregamos sal fina y pimienta a gusto.  Una vez que ablande un poco, añadimos el brócoli.

Ahora colocamos los vegetales sobre el cous cous ya hidratado y agregamos dos cucharadas de semillas de sésamo blanco (si tienen otras que les gusten, póngalas, es para darle crocantéz).
Aliñen con un toque de oliva y salsa de soja, una vez bien mezclado, rectifiquen la sal si lo consideran necesario. Glup!




Ingredientes:


  • 250 gramos de cous cous
  • 500 cc de agua casi hirviendo
  • 1 morrón rojo chico
  • 3 puerros
  • 1 o 2 berenjenas
  • 350 gramos de brócoli ya limpio
  • 2 cucharadas de sésamo blanco
  • sal y  pimienta a gusto
  • aceite de oliva a gusto
  • salsa de soja a gusto









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