viernes, 7 de noviembre de 2014

BIZCOCHUELO DE CHOCOLATE SIN HUEVO


Este bizcochuelo lo hice sin huevo porque quería hacer algo dulce con chocolate y me di cuenta que no tenía huevos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pero pensé que algo se podía hacer igual y miré un poco en los que eran veganos y claro, tampoco tenían leche, pero bueno, usando las cantidades que suelo usar y haciendo algunos reemplazos, salió tan rico que mi esposo lo alababa y casi casi que se comió mas de la mitad, jaja!
Es muy fácil, rápido y queda muy liviano, esponjoso y húmedo.
Ingredientes:


  • 300 gramos de harina leudante
  • 220 gramos de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear o levadura química
  • 50 gramos de cacao amargo
  • 150 cc de leche
  • 150 cc de aceite
  • 150 cc de agua
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 o 3 cucharadas de miel

Preparación:

Comenzamos poniendo los secos en un bol: la harina leudante, el azúcar,  la levadura química o polvo de hornear (Royal) y el cacao en polvo AMARGO, no dulce. Mezclamos bien todo y reservamos.



En otro bol colocamos la leche, el agua, el aceite de girasol (o el que prefieran, yo uso girasol porque su sabor es neutro), la esencia de vainilla y  la miel.
A continuación batimos hasta espumar los líquidos y de a poco vamos adicionando los secos.



Una vez integrados los batimos con batidora eléctrica durante 4 minutos.




Llevamos la mezcla a un molde con aceite en aerosol o rocío vegetal y enharinado.
Vamos a un horno medio a suave 160° aprox.  durante 40 minutos. Comprobamos con un palillo o cuchillo, si sale limpio ya está. Glup!



Aconsejo poner el molde que debe ser de entre 22 y 24 cms, sobre otro mas grande para evitar que se queme la base.

Una vez frío el bizcochuelo se lo puede espolvorear con azúcar impalpable o glass. También se lo puede rellenar a gusto. Yo lo acompañé con un copete de dulce de leche que en casa gusta mucho. Glup!


Verán que tierno queda por la incorporación de la miel y esponjoso y húmedo.

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