domingo, 2 de noviembre de 2014

HOJALDRE RELLENO CON CARNE

Un arrollado de carne, exquisito,  Un hojaldre que ha quedado como buen marco del relleno y una comida que vale la pena probar y repetir.

Para empezar cortamos brunoise (cubitos pequeños) una ebolla grande o dos medianas. Hacemos lo mismo con un ají morrón.
Los rehogamos bien en una cacerola grandecita y con un laguito de aceite.

Añadimos medio kilo de carne de ternera picada y medio kilo de carne de cerdo picada también.
Salpimentamos y agregamos una cucharada de postre de ají molido.
Dejamos cocinar a fuego medio  entre 20 y 30 minutos removiendo de tanto en tanto.

Una vez cocida la carne retiramos del fuego, dejamos atemperar y añadimos 50 gramos de aceitunas negras picadas no muy chicas, 50 gramos de aceitunas verdes picadas ídem y dos huevos duros picados.
Ahora añadimos 100 gramos de queso rallado picantito y 3 cucharadas de queso crema.
Mezclamos bien y reservamos.

Tomamos dos discos de hojaldre (si consiguen cuadradas o rectangulares, mejor!) y los enciman por las puntas como muestra la foto.
luego acomodan entre 4 a 6 fetas de queso cheddar a lo largo de los discos y vierten la carne en forma de cilindro. Cubren con el resto de las lonchas de cheddar y tapan con los otros discos.
Hacen un repulgue como de empanada para sellar los bordes y luego pintan todo con huevo.
Espolvorean con bastantes semillas de lo que les guste y lleven a horno medio hasta dorar sobre papel de horno. Sirvan con una ensalada de verdes y cherrys. Glup!

YO HICE DOS, CON EL DOBLE DE INGREDIENTES.


Ingredientes:


  • 4 discos de hojaldre del tamaño de una pascualina o si consiguen hojas rectangulares de unos 35 cms o mas, mejor.
  • 500 gramos de carne de ternera picada
  • 500 gramos de carne de cerdo picada
  • 1 cebolla grande
  • 1 morrón rojo
  • 2 huevos duros
  • huevo para pintar
  • mix de semillas para espolvorear
  • 50 gramos de aceitunas negras
  • 50 gramos de aceitunas verdes
  • 8 lonchas de queso cheddar
  • cantidad necesaria de aceite
  • 1 cucharada de postre de ají molido
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 100 gramos de queso rallado picantito
  • sal y pimienta a gusto

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