jueves, 6 de noviembre de 2014

OMELETTE DE BRÓCOLI, JAMÓN Y QUESO

El omelette es un plato tradicional de la cocina francesa y es tan simple como batir huevos y cocinarlos en una pequeña sartén con un poco de manteca o aceite.
Luego se fueron haciendo variedades y agregando distintos rellenos.

Hoy les cuento el que hice para mi hija, y que hago a menudo y queda muy rico y sano. Sirve para los mas chicos ya que incorporan verdura.

Primero batir dos huevos en un cuenco pequeño, agregar sal a gusto y si es para grandes que gustan de la pimienta, agregar a voluntad.

Calentar una sartén no muy grande (la mía es de 20 cms) y poner o un trozo de manteca o un chorrito de aceite como para cubrir el fondo y los lados y que el omelette no se pegue.
Una vez que comienza a cuajar en los bordes, agregarle jamón cocido, unos 50 gramos, cortado en tiritas chicas.
Luego agregar mozzarella o queso por salut o cremosos, rallado o cortado bien chiquito, 50 gramos también.
Por último añadir media taza de brócoli cocido y cortado mas bien chico.
Una vez que vemos el huevo cuajado en el medio, lo damos vuelta con cuidado con ayuda de una espátula, dejamos un minuto mas y servimos doblado al medio con algunas papas fritas o ensalada. Glup!

Ingredientes (para una persona)

  • 2 huevos 
  • un poquito de aceite o 10 gramos de manteca
  • 50 gramos de jamón cocido 
  • media taza de brócoli cocido
  • 50 gramos de mozzarella u otro rallado

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